Агропром

100 килограммов сомнительного меда задержали на границе

100 килограммов сомнительного меда задержали на границе

Ночью с 11 на 12 апреля в Новошахтинском пункте пропуска через госграницу РФ инспектором УФС Россельхознадзора по Ростовской области был задержан груз — 100 килограммов меда, перевозившийся  в багажном отделении легкового автомобиля. Транспортное средство следовало маршрутом Украины – Ростовская область.

Как сообщил главный специалист-эксперт отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте Сергей Петров, причиной задержания транспортного средства явилось отсутствие разрешения Россельхознадзора Российской Федерации на ввоз на территорию страны указанного груза, а так же ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции.

Груз был возвращен на территорию Украины, пояснила начальник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова. Кстати, только за минувший квартал текущего года инспекторами УФС Россельхознадзора по РО предотвращен ввоз и вывоз около 1000 килограммов меда без ветеринарных сопроводительных документов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама