Агропром

Автопробег перебрался через «экватор»

Автопробег перебрался через «экватор»

Агитационный автопробег, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи достиг Саратовской области. Ни непогода, ни традиционное российское бездорожье не смогли помешать его участникам удержаться в графике.

Агитационный автопробег, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи достиг Саратовской области. Ни непогода, ни традиционное российское бездорожье не смогли помешать его участникам удержаться в графике.

Пробег стартовал 9 июня от здания Росстата в Москве. Его маршрут проходит по 18 регионам страны: Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Республике Мордовия, Пензенской, Тамбовской, Саратовской, Волгоградской областям, Республике Калмыкия, Ставропольскому и Краснодарскому краям, Республике Адыгея, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Орловской и Тульской областям.

Очень радушно встретили агитаторов жители подмосковных деревень Евсеево и Демихово. С большим интересом слушали участников автопробега жители поселков Садовый и Муромцево Владимирской области. Не остались равнодушными к переписи после общения с гостями из столицы жители райцентра Починки и села Чернуха Нижегородской области, мордовских райцентров Лямбирь и Инсар. Осталась позади Пензенская и Тамбовская области. В райцентре Красноармейске Саратовской области участников автопробега встретили журналисты федеральных и местных СМИ, для которых был организован специальный пресс-тур на один из пунктов маршрута автопробега.

Далее маршрут автопробега пролегал через Волгоградскую область, Калмыкию, Ставропольский и Краснодарский края и Адыгею. И везде его участников тепло встречали и с удовольствием участвовали в проводимых мероприятиях.

Во время встреч сельчанам в занимательной форме разъясняются цели и задачи переписи, раздают информационно-справочные материалы о ВСХП, охотно берут они и газету «Перепись». Большим успехом пользуется среди сельчан подготовленная культурная программа с песнями и частушками о переписи. Участники автопробега устраивают для селян различные конкурсы и викторины. Победителей награждают призами с символикой ВСХП. Большой популярностью пользуется детский конкурс рисования «К нам в дом пришел переписчик». Интерес жителей сел и деревень вызывает и выставка плакатов, посвященных истории сельского хозяйства в СССР и России. 22 июня – в День памяти и скорби – для сельчан была подготовлена специальная программа, приуроченная к печальной дате в нашей истории – нападению гитлеровской Германии на Советский Союз.

На сегодняшний день уже пройдено более половины (3000 км) от всей протяженности маршрута, состоялись концерты-митинги в 28 населенных пунктах 11 регионов европейской части России, в которых уже приняло более 15 тысяч сельских жителей. 28 июня у участников агиткаравана последнее выступление в Краснодарском крае, после чего они проследуют в Ростовскую область.

В общей сложности участники автопробега побывают в 45 сельских населенных пунктах. За это время они проедут около 6000 километров. Завершится автопробег 10 июля в столичном регионе, уже после начала сельскохозяйственной переписи.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
Вирус птичьего гриппа поразил два предприятия Октябрьского района Ростовской области, входящих в агрохолдинг «Евродон»,
Реклама