Агропром

Автопробег перебрался через «экватор»

Автопробег перебрался через «экватор»

Агитационный автопробег, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи достиг Саратовской области. Ни непогода, ни традиционное российское бездорожье не смогли помешать его участникам удержаться в графике.

Агитационный автопробег, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи достиг Саратовской области. Ни непогода, ни традиционное российское бездорожье не смогли помешать его участникам удержаться в графике.

Пробег стартовал 9 июня от здания Росстата в Москве. Его маршрут проходит по 18 регионам страны: Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Республике Мордовия, Пензенской, Тамбовской, Саратовской, Волгоградской областям, Республике Калмыкия, Ставропольскому и Краснодарскому краям, Республике Адыгея, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Орловской и Тульской областям.

Очень радушно встретили агитаторов жители подмосковных деревень Евсеево и Демихово. С большим интересом слушали участников автопробега жители поселков Садовый и Муромцево Владимирской области. Не остались равнодушными к переписи после общения с гостями из столицы жители райцентра Починки и села Чернуха Нижегородской области, мордовских райцентров Лямбирь и Инсар. Осталась позади Пензенская и Тамбовская области. В райцентре Красноармейске Саратовской области участников автопробега встретили журналисты федеральных и местных СМИ, для которых был организован специальный пресс-тур на один из пунктов маршрута автопробега.

Далее маршрут автопробега пролегал через Волгоградскую область, Калмыкию, Ставропольский и Краснодарский края и Адыгею. И везде его участников тепло встречали и с удовольствием участвовали в проводимых мероприятиях.

Во время встреч сельчанам в занимательной форме разъясняются цели и задачи переписи, раздают информационно-справочные материалы о ВСХП, охотно берут они и газету «Перепись». Большим успехом пользуется среди сельчан подготовленная культурная программа с песнями и частушками о переписи. Участники автопробега устраивают для селян различные конкурсы и викторины. Победителей награждают призами с символикой ВСХП. Большой популярностью пользуется детский конкурс рисования «К нам в дом пришел переписчик». Интерес жителей сел и деревень вызывает и выставка плакатов, посвященных истории сельского хозяйства в СССР и России. 22 июня – в День памяти и скорби – для сельчан была подготовлена специальная программа, приуроченная к печальной дате в нашей истории – нападению гитлеровской Германии на Советский Союз.

На сегодняшний день уже пройдено более половины (3000 км) от всей протяженности маршрута, состоялись концерты-митинги в 28 населенных пунктах 11 регионов европейской части России, в которых уже приняло более 15 тысяч сельских жителей. 28 июня у участников агиткаравана последнее выступление в Краснодарском крае, после чего они проследуют в Ростовскую область.

В общей сложности участники автопробега побывают в 45 сельских населенных пунктах. За это время они проедут около 6000 километров. Завершится автопробег 10 июля в столичном регионе, уже после начала сельскохозяйственной переписи.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама