Агропром

Дончане опять обошли кубанцев по урожаю

Дончане опять обошли кубанцев по урожаю

В Ростовской области поставлен очередной рекорд по сбору ранних зерновых - 12 млн тонн
Четвёртый год подряд хлеборобы Ростовской области бьют собственные рекорды, собирая всё больше и больше ранних зерновых. Последние два года стали по-настоящему прорывными, обеспечив уверенное превосходство донских хлеборобов над извечными соперниками с Кубани..  

По данным на 7 августа, зерновые культуры в Ростовской области обмолочены на территории более 2,8 млн гектаров, что составляет порядка 95% от посевных площадей. Валовой сбор достиг отметки в 12 млн тонн при средней урожайности в 40 ц/га. Это значительно лучше показателей прошлого года, который стал рекордным и впервые вывел донских аграриев в национальные лидеры. Тогда собрали 10,5 млн тонн зерна, урожайность составила 36 ц/га.

Больше всего в 2017 году собрали в Зимовниковском (682 тыс. тонн), Сальском (668 тыс. тонн) и Зерноградском (652 тыс. тонн) районах. Высокой урожайности достигли сельхозтоваропроизводители Мясниковского (58 ц/га), Песчанокопского (53,5 ц/га), Целинского (52,9 ц/га), Азовского (52,0 ц/га) и Кагальницкого районов (50,8 ц/га).

Любопытно, что жатва в этом году началась на Дону в сложных погодных условиях, на многих территориях уборке мешали дожди. Чтобы вовремя собрать выращенный урожай, фермерам пришлось вести работы в круглосуточном режиме, извлекая пользу буквально из каждой минуты. Напряжённый труд был не напрасным: в финале уборочной страды дончане настолько ускорили темпы, что смогли превзойти прошлогодние феноменальные показатели.


Автор: Юрий Поздняк

Источник фото: Rostovgazeta.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

«Ростов-Дон» идёт дальше
«Ростов-Дон» идёт дальше
В субботу, 18 ноября, «Ростов-Дон» на своей площадке одержал уверенную победу над «Мидтьюлландом» в заключительном
Реклама