Агропром

Донские вина лучше привозных

Донские вина лучше привозных

Департаментом потребительского рынка Ростовской области совместно с Донским филиалом Союза виноградарей и виноделов России проведено четвертое в 2013 году заседание областной дегустационной комиссии. По результатам заседания дана органолептическая оценка качества алкогольной продукции, производимой на территории Ростовской области и ввозимой из-за пределов Российской Федерации.

В ходе дегустации члены комиссии опробовали 33 образца алкогольной продукции - вина столовые, шампанское, игристое вино.

По оценке комиссии, все опробованные образцы хорошего качества. При этом вина, произведенные в Ростовской области, не уступают, а по некоторым позициям превосходят аналогичные образцы ввезенной импортной винодельческой продукции в той же ценовой категории.

Например, в группе «вина столовые белые сухие географического наименования» вина ОАО «Цимлянские вина», ОАО «Миллеровский винзавод», «Винодельня Ведерниковъ» превзошли аналогичное вино, произведенное в Испании.

В группе «вина столовые белые полусладкие» с отрывом в 2,5 балла лидировали донские вина. Последние превзошли в одной ценовой категории вина, изготовленные в Италии.

Интересно было бы провести подобные органолептические соревнования даже не с зарубежными, а, скажем, с элитными кубанскими винами, которыми сегодня лично гордится краснодарский губернатор Ткачев. А что — слабо?


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Проливной дождь не помешал багаевцам отпраздновать День огурца
Проливной дождь не помешал багаевцам отпраздновать День огурца
В станице Багаевской Ростовской области сейчас проходит празднование Дня огурца. Несмотря на непогоду( разыгрался
В Багаевке Ростовской области в очередной раз отметят «День огурца»
В Багаевке Ростовской области в очередной раз отметят «День огурца»
Ставший уже традицией «День огурца» пройдет в эту субботу, 24 июня, в станице Багаевской  Ростовской области.
Реклама