Агропром

Донской АПК в этом году получит более 3,4 миллиардов рублей господдержки

Донской АПК в этом году получит более 3,4 миллиардов рублей господдержки

Для реализации различных направлений госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» в 2009 году Ростовской области из федерального бюджета, по предварительным данным, будет выделено свыше 2,8 миллиардов рублей. С учетом средств, выделяемых из областного бюджета, на поддержку донского АПК в этом году планируется потратить более 3,4 миллиарда рублей. Это более чем на 12 процентов больше направленных сельхозтоваропроизводителям региона средств в 2008 году. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Лимиты бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства», по данным Минсельхоза России, в 2009 году для Ростовской области должны превысить 2,8 миллиардов рублей. Лидерами федерального финансирования в 2009 году должны стать такие направления госпрограммы, как субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным на срок до 1 года - 1152, 6 миллионов рублей, субсидии на уплату процентов по кредитам, полученным на инвестиционные цели сроком до 8 лет (в том числе на развитие животноводства) - 969,1 миллионов рублей, а также субсидии на уплату процентов по кредитам, привлеченным малыми формами хозяйствования в АПК - 249,4 миллионов рублей.

Кроме федеральной господдержки, из областного бюджета на поддержку донского АПК в 2009 году планируется направить 612 миллионов рублей. Приоритеты финансирования из областного бюджета распределены следующим образом: на субсидии для оплаты части стоимости жилья молодым семьям и специалистам, проживающим в сельской местности, из областной казны планируется потратить 126,6 миллионов рублей. Так же, как и в реестре федерального финансирования, в лидерах -- субсидирование процентов по кредитам, полученным на инвестиционные цели сроком до 8 лет (в том числе -- на развитие животноводства), - 94,1 миллиона рублей.

В целом, по предварительным расчетам, на развитие различных направлений сельского хозяйства Ростовской области в этом году планируется потратить более 3,4 миллиарда рублей. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игоря Кузнецова, распределение средств из федерального и областного бюджета соответствует приоритетным направлениям развития АПК, ведь среди них -- развитие животноводства, модернизация АПК, поддержка малых форм хозяйствования, сохранение и эффективное использование земельных ресурсов, улучшение условий жизни наших селян. Именно по этим направления в большей степени планируется увеличить объемы федерального и регионального финансирования, сообщили в пресс-службе минсельхоза области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама