Агропром

Донской АПК в этом году получит более 3,4 миллиардов рублей господдержки

Донской АПК в этом году получит более 3,4 миллиардов рублей господдержки

Для реализации различных направлений госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» в 2009 году Ростовской области из федерального бюджета, по предварительным данным, будет выделено свыше 2,8 миллиардов рублей. С учетом средств, выделяемых из областного бюджета, на поддержку донского АПК в этом году планируется потратить более 3,4 миллиарда рублей. Это более чем на 12 процентов больше направленных сельхозтоваропроизводителям региона средств в 2008 году. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Лимиты бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства», по данным Минсельхоза России, в 2009 году для Ростовской области должны превысить 2,8 миллиардов рублей. Лидерами федерального финансирования в 2009 году должны стать такие направления госпрограммы, как субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, полученным на срок до 1 года - 1152, 6 миллионов рублей, субсидии на уплату процентов по кредитам, полученным на инвестиционные цели сроком до 8 лет (в том числе на развитие животноводства) - 969,1 миллионов рублей, а также субсидии на уплату процентов по кредитам, привлеченным малыми формами хозяйствования в АПК - 249,4 миллионов рублей.

Кроме федеральной господдержки, из областного бюджета на поддержку донского АПК в 2009 году планируется направить 612 миллионов рублей. Приоритеты финансирования из областного бюджета распределены следующим образом: на субсидии для оплаты части стоимости жилья молодым семьям и специалистам, проживающим в сельской местности, из областной казны планируется потратить 126,6 миллионов рублей. Так же, как и в реестре федерального финансирования, в лидерах -- субсидирование процентов по кредитам, полученным на инвестиционные цели сроком до 8 лет (в том числе -- на развитие животноводства), - 94,1 миллиона рублей.

В целом, по предварительным расчетам, на развитие различных направлений сельского хозяйства Ростовской области в этом году планируется потратить более 3,4 миллиарда рублей. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игоря Кузнецова, распределение средств из федерального и областного бюджета соответствует приоритетным направлениям развития АПК, ведь среди них -- развитие животноводства, модернизация АПК, поддержка малых форм хозяйствования, сохранение и эффективное использование земельных ресурсов, улучшение условий жизни наших селян. Именно по этим направления в большей степени планируется увеличить объемы федерального и регионального финансирования, сообщили в пресс-службе минсельхоза области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама