Агропром

Донской Россельхознадзор предотвратил ввоз 13 тысяч итальянских яблонь

Донской Россельхознадзор предотвратил ввоз 13 тысяч итальянских яблонь

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской области на украинско-российской границе  задержали два автомобиля, прибывших из Италии с саженцами яблони в количестве 13000 штук.

По словам заместителя начальника отдела фитосанитарного надзора ведомства Геннадия Гречишкина, причиной задержания транспортных средств явилось наличие почвы на корнях деревьев, что категорически запрещено действующим международным и российским карантинным законодательством.

— В почве могут находиться опасные карантинные объекты (насекомые-вредители, грибковые, вирусные и бактериальные возбудители болезней растений), которые ранее не были зарегистрированы в регионе. Масштабное распространение данных вредителей на территории области и страны в целом в конечном итоге может привести к серьезным экономическим потерям сельхозпроизводителей. В связи с чем при перевозке саженцев рекомендуется отмывать корни от почвы либо помещать их в субстрат без содержания почвы, — пояснил Геннадий Гречишкин

Как добавила начальник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, груз был возвращен стране-отправителю.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама