Реклама

Агропром

Донской Россельхознадзор пресек ввоз 12 голов свиней из Краснодарского края

Донской Россельхознадзор пресек ввоз 12 голов свиней из Краснодарского края

На Песчанокопском посту ДПС сотрудниками ОВД совместно с инспекторами УФС Россельхознадзора по Ростовской области был задержан автомобиль HYUNDAI, прибывший из Краснодарского края. Транспортное средство, перевозившее 12 голов свиней, направлялось  в Волгоградскую область.

Причиной задержания груза послужило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность груза, что в период массового распространения вируса африканской чумы свиней особенно актуально. Кроме того, согласно принятого решения «Комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике АЧС на территории Ростовской области», ввоз на территорию области из субъектов РФ живых свиней, мяса свинины и продуктов убоя свиней (кроме свинины импортного происхождения) запрещен.

Как отметила начальник пресс-службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области

Юлия Трофимова, у перевозимых животных были отобраны пробы крови и направлены в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Владелец животных привлечен к административной ответственности, свиньи были помещены на карантин, после прохождения которого животные будут возвращены хозяину.

По данному факту было направлено информационное письмо в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея с просьбой провести служебное расследование, определить и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в недостаточном контроле за перемещением подконтрольных госветнадзору грузов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области наградили лучших по итогам жатвы-2017
В Ростовской области наградили лучших по итогам жатвы-2017
В Ростовской области подвели итоги сельскохозяйственного конкурса Жатва-2017, в ходе которого были выявлены лучшие
Реклама