Агропром

Экспорт продовольственной пшеницы из Ростовской области вырос на 59%.

Экспорт продовольственной пшеницы из Ростовской области вырос на 59%.

В апреле 2007 г. с Дона вывезено на экспорт 194,1 тыс. т продовольственной пшеницы, что на 59% превышает мартовские показатели, сообщает «Южный Регион ИНФО».

В областном минсельхозе пояснили, что рост экспорта продовольственной пшеницы обусловлен привлекательностью цен на нее на мировом рынке и вследствие увеличения спроса на пшеницу 3 и 4 класса на внешнем рынке экспортные цены на нее постоянно опережают внутренние. Внутренние цены на фуражное зерно в Ростовской области превышают экспортные.

Рост внутренних закупочных цен на фуражную пшеницу и ячмень способствовал падению экспорта этих культур в прошлом месяце.

По данным ФГУ «Центр оценки качества зерна», в апреле экспорт фуражной пшеницы из Ростовской области снизился на 34% (с 61,1 тыс. т до 40,1 тыс. т), фуражного ячменя - на 63% (с 22,2 тыс. т до 8,3 тыс. т).

В прошлом месяце закупки фуражного зерна на экспорт осуществлялись в целях выполнения обязательств зернотрейдеров по долгосрочным договорам поставок, заключенных еще в 2006 году.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама