Агропром

Фермеры Ростовской области обсудили новые пути развития

Фермеры Ростовской области обсудили новые пути развития

В Ростове-на-Дону в рамках Агропромышленного форума Юга России состоялась XXI конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области (АККОР). Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов АПК и пришли к выводу, что путь к новому эффективному типу хозяйствования — в сбалансированном развитии растениеводства и животноводства и возрождении кооперации.

Открыл совещание с отчетным докладом об итогах развития фермерского сектора Ростовской области за 2009 год и перспективах развития в условиях кризиса президент областной АККОР Александр Родин. Выступление председателя Совета областной АККОР Николая Попивненко было посвящено развитию саморегулируемой фермерской организации на Дону. Кроме того, в рамках конференции выступили главы КФХ Морозовского и Боковского районов, руководители районных фермерских ассоциаций и объединений из Тацинского и Веселовского районов, представители потребительских кредитных кооперативов, банков, страховых компаний и районных администраций.

Подводя итог работе конференции, заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов призвал фермеров к активным действиям и консолидации, отметив, что сегодня не стоит рассчитывать на успех, из года в год выращивая пшеницу и подсолнечник и ожидая, что государство скупит все, не обращая внимания на качество продукции. Нужно искать новые пути: возрождать животноводство, без которого невозможно правильно заниматься земледелием и реализовывать всю выращенную продукцию. Кроме того, развитие кооперации поможет воссоздать перерабатывающую отрасль и наладить сбыт.

По завершении мероприятия участники XXI конференции подписали постановление о перспективах развития фермерских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции в 2010 году, рассказали в пресс-службе минсельхозпрода Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама