Агропром

Фермеры Ростовской области обсудили новые пути развития

Фермеры Ростовской области обсудили новые пути развития

В Ростове-на-Дону в рамках Агропромышленного форума Юга России состоялась XXI конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области (АККОР). Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов АПК и пришли к выводу, что путь к новому эффективному типу хозяйствования — в сбалансированном развитии растениеводства и животноводства и возрождении кооперации.

Открыл совещание с отчетным докладом об итогах развития фермерского сектора Ростовской области за 2009 год и перспективах развития в условиях кризиса президент областной АККОР Александр Родин. Выступление председателя Совета областной АККОР Николая Попивненко было посвящено развитию саморегулируемой фермерской организации на Дону. Кроме того, в рамках конференции выступили главы КФХ Морозовского и Боковского районов, руководители районных фермерских ассоциаций и объединений из Тацинского и Веселовского районов, представители потребительских кредитных кооперативов, банков, страховых компаний и районных администраций.

Подводя итог работе конференции, заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов призвал фермеров к активным действиям и консолидации, отметив, что сегодня не стоит рассчитывать на успех, из года в год выращивая пшеницу и подсолнечник и ожидая, что государство скупит все, не обращая внимания на качество продукции. Нужно искать новые пути: возрождать животноводство, без которого невозможно правильно заниматься земледелием и реализовывать всю выращенную продукцию. Кроме того, развитие кооперации поможет воссоздать перерабатывающую отрасль и наладить сбыт.

По завершении мероприятия участники XXI конференции подписали постановление о перспективах развития фермерских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции в 2010 году, рассказали в пресс-службе минсельхозпрода Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама