Агропром

Губернатор утвердил правила рационального использования сельхозземель

Губернатор утвердил правила рационального использования сельхозземель

Донской губернатор Владимир Чуб утвердил правила рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области. Правила разработаны в соответствии с Земельным кодексом РФ и устанавливают обязательные требования к собственникам земельных участков, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земли.

В частности, регламентируется их деятельность по сохранению и восстановлению плодородия почв, получению определенного уровня урожайности сельхозкультур, увеличению объемов производства сельхозпродукции и развитию животноводства.

Так, землевладельцы обязаны проводить обязательные мероприятия по улучшению земель и содействовать их агрохимическому обследованию, не допускать существенного снижения плодородия почв, их захламления и зарастания сорняками, сжигания пожнивных остатков. Кроме того, землевладельцам вменяется в обязанность проводить мероприятия по семеноводству, выполнять фитосанитарные требования, а также предоставлять необходимые статистические данные. Правилами устанавливаются критерии нерационального использования земель. Основным таким показателем будет являться снижение уровня урожайности сельхозкультур на 15 процентов в сравнении со среднерайонными цифрами. При этом среднерайонная урожайность будет рассчитываться с учетом плодородия почв и наличия орошаемых территорий. Нарушители правил будут нести административную ответственность согласно федеральному и областному законодательству.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама