Агропром

Инвестиции в строительство животноводческих ферм в Ростовской области в рамках нацпроекта планируются в размере 3 млрд. руб.

Инвестиции в строительство животноводческих ферм в Ростовской области в рамках нацпроекта планируются в размере 3 млрд. руб.

Около 3 млрд. рублей планируется привлечь в реконструкцию, строительство и модернизацию животноводческих комплексов Ростовской области в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", заявил во вторник, 11 апреля  заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Овчаров.

Около 3 млрд. рублей планируется привлечь в реконструкцию, строительство и модернизацию животноводческих комплексов Ростовской области в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", заявил во вторник, 11 апреля  заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Овчаров.

Он уточнил, что на удешевление кредитов для животноводческих хозяйств области федеральный бюджет сможет в этом году направить в общей сложности почти 160 млн. рублей, в том числе 88,1 млн. рублей - на субсидирование процентной ставки по 8-летним кредитам, 70 млн. рублей - по 5-летним кредитам.

Помимо этого, сообщил А.Овчаров, для хозяйств региона на приобретение скота по федеральному лизингу в 2006 году запланировано выделить 51 млн. рублей, на приобретение оборудования - 17 млн. рублей.

По его словам, за два года реализации национального проекта поголовье свиней в регионе планируется увеличить с 700 тыс. до 1,2 млн. голов, поголовье крупного рогатого скота - с 61 тыс. до 68 тыс. голов.

По сообщениям агентства "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама