Агропром

Из-за засухи в Ростовской области прогнозируется снижение урожая зерновых на 30%

Из-за засухи в Ростовской области прогнозируется снижение урожая зерновых на 30%

Министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко считает, что, несмотря на засуху, значительно повлиявшую на урожай зерновых, Ростовская область сможет обеспечить свои потребности в зерне. Как сообщили ИА REGNUM в областном Минсельхозе, средняя урожайность зерновых по области составляет около 16 центнеров с гектара.

"Я хочу сказать, что беспокойства сегодня нет, нам нужно 500 тысяч тонн зерна, чтобы обеспечить мукой хлебопекарную промышленность (региона). Без хлеба мы не останемся", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко на пресс-конференции, которая прошла в областном Минсельхозпроде накануне,4 июля.

Из-за сильной засухи уборка на Дону началась почти на десять дней раньше обычного срока. Уже собран первый миллион тонн зерновых. По прогнозам экспертов, всего на Дону в этом году зерновых будет собрано значительно меньше, чем в прежние годы: в прошлом году, например, область собрала около шести миллионов тонн зерна. Не очень радостные перспективы подтверждаются и сводками с уборочных полей. Если в 2006 году средняя урожайность на юге области составляла свыше 40, а в отдельных хозяйствах доходила до 60 центнеров с гектара, то в нынешнем - это 18 центнеров с гектара в лучшем случае. Более ровные показатели в северных районах области: там показатель урожайности - 18 центнеров с гектара - остался на уровне прежних лет.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
Вирус птичьего гриппа поразил два предприятия Октябрьского района Ростовской области, входящих в агрохолдинг «Евродон»,
Реклама