Агропром

Клещ и тля боятся мыла с перцем

Клещ и тля боятся мыла с перцем

Тля, гусеницы и паутинный клещик – настоящая проблема для огорода. Эти вредители поражают как огородные, так и садовые культуры. Но не торопитесь хвататься за яды, лучше попробовать народные методы.

– Прежде всего, при первом появлении насекомых обработайте растения мылом или щелочью, – рассказывает огородник Андрей ПАСЕЧНИК. – Это погубит кладки насекомых и немного сдержит их распространение. Способ этот простой, но не всегда эффективный, поэтому использовать его нужно совместно с другими методами.

Средства для обработки:

Алоэ. 50 г растения измельчить, залить 1 л воды, настаивать сутки и опрыскивать. Луковая шелуха. Насыпать половину 10-литрового ведра и залить горячей водой. Настаивать не менее суток, затем процедить, разбавить водой.

Ботва помидоров. 500 граммов листьев и пасынков томатов измельчить, залить водой и кипятить минут 30. После отвар надо остудить и дважды разбавить водой. Лучше добавить 40 граммов мыла для липкости и опрыскивать.

Чеснок. Понадобится 100 граммов пера и стрелок и 70 граммов зубчиков. Тщательно все измельчить, истереть, залить теплой водой и полдня настаивать. Перед опрыскиванием раствор необходимо процедить.

Стручковый перец. Мелко порезать и кипятить на медленном огне около часа. Затем охладить и дать настояться в течение трех суток. После процедить и разбавить в пропорции 50 граммов отвара на ведро воды.

– Стоит помнить, что все настои надо применять в день их готовности, – советует Андрей ПАСЕЧНИК. – Опрыскивать не меньше одного раза в неделю. Лучше это делать в вечерние часы.

ИД "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама