Агропром

Красноярский завод комбайнов планирует в 2008 году запуск в серию комбайна пятого класса «Енисей-970»

Красноярский завод комбайнов планирует в 2008 году запуск в серию комбайна пятого класса «Енисей-970»

Сейчас новинка, созданная на ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» проходит испытания на полях Красноярского края. В 2008 году планируется выпустить опытно-промышленную партию «Енисей-970».

Перспективная модель красноярских производителей «Енисей-970» - главная новинка предприятия последних десятилетий. В отличие от остальных моделей «Енисеев», рассчитанных на поля средней и низкой урожайности, комбайн способен завоевать новый сегмент рынка АПК и составить конкуренцию лучшим образцам зарубежной и отечественной техники на полях с высокой урожайностью.

По словам главного конструктора предприятия Александра Зиновьева, первая экспериментальная модель «Енисей-970» проходит испытания на полях ОПХ «Минино» Красноярского края. «Перспективы у машины очень хорошие, - говорит Зиновьев. – Сейчас мы совместно со специалистами Научно-исследовательского института сельского хозяйства РАН, руководителями сельских хозяйств и лучшими агрономами края отрабатываем последние детали конструкторских решений. Испытания «Енисея» продлятся до конца уборочной».

«Машина нового поколения – «Енисей-970» - ориентирована на южные регионы России, - отмечает исполнительный директор ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» Андрей Вольф. - При производстве нового комбайна будут использованы не только импортные комплектующие, но и современные российские наработки. В следующем году мы планируем выпустить 25-30 единиц таких комбайнов, а уже в 2009 году довести серийный выпуск суперсовременных комбайнов до 500 единиц».

Справка:

Комбайн «Енисей-970» отличает высокая производительность и комфорт, а также минимальные потери, в том числе при обмолоте влажных и засоренных хлебов. Скорость уборки зерновых культур – не менее 18 тонн в час, что на 25–30% выше показателей комбайнов «Енисей» предыдущих модификаций. Машина предназначена для уборки зерновых колосовых культур на полях с урожайностью 40 центнеров с га и более. При смене навесного оборудования комбайн может использоваться для уборки кукурузы, подсолнечника, бобовых, крупяных технических культур и семенников трав.

Новая кабина обеспечивает улучшенную обзорность, звукоизоляцию, микроклимат и эргономику. В комплектацию комбайна входит бортовой компьютер, обеспечивающий контроль, управление и информацию о качестве работы комбайна.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончане опять обошли кубанцев по урожаю
Дончане опять обошли кубанцев по урожаю
Четвёртый год подряд хлеборобы Ростовской области бьют собственные рекорды, собирая всё больше и больше ранних
Неужели в Ростове наконец появится сахарный завод?
Неужели в Ростове наконец появится сахарный завод?
Агентство инвестиционного развития Ростовской области сообщило, что проект сахарного завода, который собираются
Ростовская область снова идет на рекорд по урожаю
Ростовская область снова идет на рекорд по урожаю
На Дону завершается уборка ранних зерновых. Уже обработано 86 процентов посевных площадей и намолочено более 10,6 млн
Подъем на «Ростсельмаше» может смениться спадом
Подъем на «Ростсельмаше» может смениться спадом
По информации ассоциации «Росспецмаш», в которую входит ростовский завод «Ростселмаш», в России приостановлена
Реклама