Агропром

Красноярский завод комбайнов планирует в 2008 году запуск в серию комбайна пятого класса «Енисей-970»

Красноярский завод комбайнов планирует в 2008 году запуск в серию комбайна пятого класса «Енисей-970»

Сейчас новинка, созданная на ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» проходит испытания на полях Красноярского края. В 2008 году планируется выпустить опытно-промышленную партию «Енисей-970».

Перспективная модель красноярских производителей «Енисей-970» - главная новинка предприятия последних десятилетий. В отличие от остальных моделей «Енисеев», рассчитанных на поля средней и низкой урожайности, комбайн способен завоевать новый сегмент рынка АПК и составить конкуренцию лучшим образцам зарубежной и отечественной техники на полях с высокой урожайностью.

По словам главного конструктора предприятия Александра Зиновьева, первая экспериментальная модель «Енисей-970» проходит испытания на полях ОПХ «Минино» Красноярского края. «Перспективы у машины очень хорошие, - говорит Зиновьев. – Сейчас мы совместно со специалистами Научно-исследовательского института сельского хозяйства РАН, руководителями сельских хозяйств и лучшими агрономами края отрабатываем последние детали конструкторских решений. Испытания «Енисея» продлятся до конца уборочной».

«Машина нового поколения – «Енисей-970» - ориентирована на южные регионы России, - отмечает исполнительный директор ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» Андрей Вольф. - При производстве нового комбайна будут использованы не только импортные комплектующие, но и современные российские наработки. В следующем году мы планируем выпустить 25-30 единиц таких комбайнов, а уже в 2009 году довести серийный выпуск суперсовременных комбайнов до 500 единиц».

Справка:

Комбайн «Енисей-970» отличает высокая производительность и комфорт, а также минимальные потери, в том числе при обмолоте влажных и засоренных хлебов. Скорость уборки зерновых культур – не менее 18 тонн в час, что на 25–30% выше показателей комбайнов «Енисей» предыдущих модификаций. Машина предназначена для уборки зерновых колосовых культур на полях с урожайностью 40 центнеров с га и более. При смене навесного оборудования комбайн может использоваться для уборки кукурузы, подсолнечника, бобовых, крупяных технических культур и семенников трав.

Новая кабина обеспечивает улучшенную обзорность, звукоизоляцию, микроклимат и эргономику. В комплектацию комбайна входит бортовой компьютер, обеспечивающий контроль, управление и информацию о качестве работы комбайна.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама