Агропром

Крупнейший агропромышленный форум продолжает работу в Краснодаре.

Крупнейший агропромышленный форум продолжает работу в Краснодаре.

В выставочном центре «КраснодарЭКСПО» проходит  12-й международный агропромышленный форум «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш-2005». Форум «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш», крупнейший агропромышленный форум ЮФО, набирает обороты. Второй день его работы по своему деловому накалу ничем не уступал насыщенному событийному ряду предыдущего дня. Деловая программа включила ряд интересных семинаров, презентаций и конференций.

На конференции «Новые препараты средств защиты растений ООО «ТерраХимПром» (организатор конференции – ООО «ТерраХимПром») были представлены новые препараты и новые технологии применения средств защиты растений на территории Южного федерального округа. В рамках мероприятия состоялось подведение итогов и вручение призов по программе ООО «ТерраХимПром» «Удачная покупка».

Группа Компаний «МСМ» провела презентацию фильма о новой уникальной кормоуборочной линейке техники собственного производства. В презентации приняли участие директор по продажам Группы Компаний «МСМ» Ю. С. Кашаев, управляющий по продажам С.Н. Робченко, а также директора производственных направлений. Уже с самого начала работы выставки на открытой экспозиции Группы Компаний «МСМ» стартовала традиционная шоу-программа с конкурсами, викторинами, а также розыгрышем призов.

В рамках деловой программы форума также состоялась конференция «Европейские инвестиции в сельское хозяйство юга России», организованная по инициативе Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ. Для обсуждения ключевых вопросов проблематики привлечения инвестиций в южно-российский регион, и, в частности, в сельское хозяйство на конференцию собрались представители менеджмента российских и зарубежных компаний, в том числе, являющихся членами Краснодарского координационного комитета АЕБ, представители администрации Краснодарского края, представители СМИ. В ходе конференции участники познакомились с успешным опытом инвестиционной активности ряда компаний, работающих в Краснодарском крае, обсудили проблемы и возможности прихода иностранных инвестиций в Россию, а также дали оценку правовой подготовке инвестиций в сельское хозяйство южно-российского региона.

Международная конференция «Выращивание рапса, современные технологии посева, культивирования и обработки», организатором которой выступила федеральная Земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия,  вызвала огромный интерес у растениеводов, селекционеров и семеноводов агропредприятий Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, ведь рапс – одна из перспективных масленичных культур, возделыванием которой активно занимаются аграрии многих регионов России. Конференция собрала более 100 представителей АПК юга России. Докладчиками на конференции выступили ведущие специалисты и эксперты немецкой компании Deutsche Saatveredelung (DSV). Частная фирма «DSV», основанная еще в 1923 году, работает на интернациональном рынке, специализируясь на производстве и поставках семян высокопродуктивных культур для широкого спектра сельскохозяйственных и аграрных предприятий. Этот высококачественный посевной материал, соответствующий нормам ЕС, высоко востребован на западноевропейском рынке. Свою продукцию в рамках форума «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш» «DSV» представляет теперь и земледельцам южно-российского региона. Докладчики поделились своим богатым опытом в области культивации рапса, представили экономические расчеты и растениеводческие основы по его возделыванию, поведали об эффективности использования средств защиты и удобрения данной культуры. Особое внимание на конференции было уделено рассмотрению вопроса применения современной агротехники в возделывании рапса. Завершение конференции обозначило время для свободного общения аграриев с представителями фирмы «DSV», которые с удовольствием ответили на вопросы участников конференции, раскрыв немало секретов культивации этой важнейшей масленичной культуры.

Помимо деловой программы выставки наибольший интерес специалистов АПК нашего региона вызывают экспозиции агропромышленного форума, о наполнении которых можно говорить лишь в превосходных степенях. Завтра «ЮгАгроПроМ. ЮгАгроПищеМаш» продолжит свою работу.

24 ноября 2005 года форум посетили  3629 человек, процент специалистов среди которых составил 96,2.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама