Агропром

«Югтехкомплект» вводит товарные кредиты для селян

«Югтехкомплект» вводит товарные кредиты для селян

Компания «Ютехкомплект» намерена расширить систему товарных кредитов для селян. Об этом было заявлено на торжествах, посвященных 15-летию компании, состоявшихся в прошлые выходные. За минувший год ЮТК уже прокредитовал своих покупателей на 530 млн. рублей, плюс еще 120 млн. рублей – «длинных» кредитов, на срок больше месяца.

Автор: Сергей Агафонов

Компания «Ютехкомплект» намерена расширить систему товарных кредитов для селян. Об этом было заявлено на торжествах, посвященных 15-летию компании, состоявшихся в прошлые выходные. За минувший год ЮТК уже прокредитовал своих покупателей на 530 млн. рублей, плюс еще 120 млн. рублей – «длинных» кредитов, на срок больше месяца.

Практически это означает, что хозяйство или фермер могут приобрести срочно понадобившуюся технику или запчасть прямо накануне жатвы (или даже – по ходу ее) и вернуть деньги «потом».

По мнению экспертов, такая система кредитования имеет большую перспективу и привлекательна для необремененных большими финансовыми ресурсами крестьян. Но возможности ЮТК не безграничны, и дальнейшее расширение объемов кредитования возможно только при согласии подключиться к нему партнеров – среди которых около 200 заводов-производителей. 47 руководителей этих предприятий, из числа 50 приглашенных, приняли участие в торжествах. Среди них – директор Волгоградского филиала крупнейшего в России отраслевого АгромашХолдинга (6 заводов-сельхозпроизводителей, тракторы серии ВТ-150, 200 и комбайны «Енисей» – основные конкуренты ростовских «Донов») Сергей Харченко и председатель правления старейшего украинского завода ОАО «Червона Зiрка», продукция которого была отмечена дипломом Министерства сельского хозяйства России и хорошо известна на Дону (сеялки точного высева и пр.) Александр Саинсус.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донскую «Золотую семечку» продадут волжанам
Донскую «Золотую семечку» продадут волжанам
Переговоры о продаже маслопереработки ведет руководство донского агрохолдинга «Юг Руси» и саратовского «Солнечные
Реклама