Агропром

Лидерам жатвы вручили большой каравай, а отстающим — клюку и мешок с сухарями

Лидерам жатвы вручили большой каравай, а отстающим — клюку и мешок с сухарями

Такую традицию поощрения и мотивации решили возродить в донском Минсельхозпроде во время подведения итогов уборочной страды. Первое награждение уже состоялось на совещании, посвященному севу озимых в районах северо-восточной зоны области. В следующем году планируются применить и финансовое поощрение лидеров жатвы.

В Ростовской области стартовала подготовка к осенней посевной кампании. Совещания по организации озимого сева начались с районов северо-восточной зоны области, которые по своим климатическим особенностям должны начать посевные работы уже в начале сентября. На мероприятии в Усть-Донецке собрались главы, руководители сельхозуправлений и аграрии Белокалитвинского, Тацинского, Морозовского, Милютинского, Советского, Обливского, Константиновского, Усть-Донецкого и Цимлянского районов. Провел совещание заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.

Разговор о подготовке к севу начали с подведения итогов жатвы и негласного соревнования северо-восточных районов по достигнутой урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур. В целом северо-восточные районы собрали почти 986 тыс. тонн зерна. Первое место и большой каравай получил Усть-Донецкий район, собравший более 64 тыс. тонн при урожайности почти 29 ц/га. Каравай поменьше достался обладателю второго места – Цимлянскому району, намолотившему 128,5 тыс. тонн при урожайности 25,7 ц/га. Маленький каравай и третье место завоевал Константиновский район: здесь урожай превысил 130 тыс. тонн, но урожайность была ниже – 21,5 ц/га.

По словам пресс-секретаря Минсельхозпрода Ростовской области Мариам Ананян, без подарка не остались и аутсайдеры жатвы. Последнее место по результатам уборки ранних зерновых и зерноуборочных культур занял Советский район: при урожайности 16,7 ц/га валовой сбор здесь составил 45,2 тыс. тонн. Руководству района на сцене вручили шуточный и назидательный приз — клюку и мешок с сухарями.

— Чтобы в следующем году не остаться с клюкой, уже сегодня каждому району необходимо распланировать структуру своих посевных площадей, определить клин под озимыми, а также выбрать наиболее устойчивые и экономически выгодные культуры для ярового сева, — подчеркнул глава донского АПК Владимир Черкезов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
Вирус птичьего гриппа поразил два предприятия Октябрьского района Ростовской области, входящих в агрохолдинг «Евродон»,
Реклама