Агропром

На донском поле - немецкие производители.

На донском поле - немецкие производители.

27-29 сентября в Ростовской области находились руководитель группы внешнеэкономических связей Министерства экономики малого и среднего предпринимательства и энергетики земли Северный Рейн-Вестфалия (ФРГ) г-н Х. Шапс и делегация немецких предпринимателей, представляющих сферу сельхозмашиностроения.

27-29 сентября в Ростовской области находились руководитель группы внешнеэкономических связей Министерства экономики малого и среднего предпринимательства и энергетики земли Северный Рейн-Вестфалия (ФРГ) г-н Х. Шапс и делегация немецких предпринимателей, представляющих сферу сельхозмашиностроения.

На территории Торгово-выставочного комплекса «БИЗОН» крупнейшие западные сельхозпредприятия, в числе которых AgaSaat GmbH, Amazone, Claas, DSV, Lemken, Riela, WestfaliaSurge, Ropa, Beinlich, Geringhoff, Erntetechnik Franz Becker, познакомили фермеров с новинками в области сельхозмашиностроения. На встрече присутствовали руководители и ведущие специалисты более 70 хозяйств (всего около 180 человек).

Уделено было внимание и вопросам кредитования. Представители крестьянских хозяйств получили консультации крупных российских и немецких финансово-кредитных структур: КМБ-Банка, Внешторгбанка, Центр-Инвеста, Deutsche Leasing Bank и Центр-Лизинга.

Позже на поле ЗАО «Ростовский» в ст. Кировской Кагальницкого района была проведена демонстрация практической работы немецких сельскохозяйственных машин.

По итогам первого дня российско-немецкой встречи заключено 5 контрактов. В ближайшее время будет подписано еще 20 соглашений по результатам индивидуальных выездов инженеров-консультантов в крестьянские хозяйства.

29 сентября на территории компании «БИЗОН» прошел «круглый стол»: «Немецкая техника и российские сельхозпроизводители», по окончании которого участники форума отправились на выставку «Южно-российский фермер. Урожай - 2005».

Российско-немецкая встреча показала значительный рост взаимного интереса производителей сельскохозяйственной техники Германии и крестьянских хозяйств Ростовской области. В свою очередь, донские сельхозпроизводители получили возможность ознакомиться с передовым западным опытом внедрения ресурсосберегающих технологий, возможностями улучшения экономического положения своих предприятий.

В рамках визита г-н Шапс встретился с заместителем главы администрации области - министром экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей В.Е.Дерябкиным. Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между нашими регионами. Г-н Шапс отметил, что и с приходом новых людей в состав правительства ЗСРВ курс на развитие взаимовыгодного партнерства с Ростовской областью сохраняется.

Рассматривалась возможность реализации новых совместных проектов в агросфере, в частности, переработке сельскохозяйственной продукции. Немецкая сторона выразила готовность оказать содействие в проведении стажировок донских специалистов на перерабатывающих предприятиях ЗСРВ, ознакомлении с новыми технологиями, привлечении инвестиций в эту отрасль экономики.

Г-н Шапс посетил также Ростовский государственный строительный университет. На встрече с руководством вуза обсуждались вопросы, связанные с функционированием центра современных немецких строительных материалов и технологий. Кроме того, немецким партнерам было предложено принять участие в новом проекте, реализующемся в сфере ЖКХ области, - по применению современных энергосберегающих технологий.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донскую «Золотую семечку» продадут волжанам
Донскую «Золотую семечку» продадут волжанам
Переговоры о продаже маслопереработки ведет руководство донского агрохолдинга «Юг Руси» и саратовского «Солнечные
Реклама