Агропром

На донской «Аграрный рынок» выделено 35 миллионов рублей

На донской «Аграрный рынок» выделено 35 миллионов рублей

Вице-губернатор Сергей Назаров провел совещание по вопросу формирования системы торгово-закупочной деятельности сельскохозяйственной продукцией в Ростовской области.

В мероприятии приняли участие также заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов, региональный министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев, главы Аксайского, Азовского, Неклиновского, Морозовского, Тацинского, Зерноградского, Орловского районов и мэр Таганрога, а также представители других муниципальных образований области. Совещание состоялось на Южной торговой базе ООО «Ростовагролизинг» (Сальское кольцо трассы «Дон»), где осенью 2010 года планируется открытие нового мелкооптового «Аграрного рынка» на 200 торговых мест.

Инициаторами создания новой торговой площадки выступила администрация Ростовской области, организатором - ООО «Ростовсагролизинг». По планам учредителей проекта, Аграрный рынок должен стать одним из системообразующих объектов новой схемы торгово-закупочной деятельности в донском регионе.

— В Ростовской области почти 60 % продукции АПК производится в личных подсобных и фермерских хозяйствах, – отметил Сергей Назаров. - С прошлого года в разных районах области – и на юге и на севере – мы проводили совещания, говорили о необходимости возрождения потребкооперации или создании новой аналогичной системы. За опытом также ездили в другие регионы – в Белгород и Чувашию. В результате нами было принято решение о создании некоммерческого партнерства «Аграрный рынок» для активизации торгово-закупочной деятельности и содействия донским фермерам и личным подсобным хозяйствам в сбыте произведенной продукции без посредников по приемлемым ценам.

Подготовительные работы на территории новой торговой площадки начались еще весной 2010 года. На сегодняшний день на территории уже установлено стационарное помещение общей площадью 1300 кадратных метров, разработаны проекты подъездов к рынку с федеральной трассы, начато благоустройство территории рынка. Помимо крытого павильона для торговли мясом, молоком и готовой продукцией, на территории рынка будет также крытая и открытая площадки для торговли овощами и фруктами, а также сельскохозяйственным инвентарем.

Распоряжением Главы администрации области в июне было решено выделить из областного бюджета текущего года 35 миллионов рублей некоммерческому партнерству «Аграрный рынок». Однако фактическое их перечисление начнется после утверждения комплексного бизнес-плана развития. В связи с этим на июльском совещании были представлены планы и экономические расчеты, необходимые для открытия рынка, рассказала пресс-секретарь Минсельхозпрода Ростовской области Мариам Ананян.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама