Агропром

На Дону снова произошла вспышка африканской чумы свиней

На Дону снова произошла вспышка африканской чумы свиней

В результате лабораторных исследований селезенок от двух павших поросят, принадлежащих СТФ ООО «Казачий Край» хутора Лагода Тацинского района, направленных в Ростовскую областную ветеринарную лаборатории, в двух пробах получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Как пояснила начальник пресс-службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, на СТФ ООО «Казачий Край» содержится 1525 голов свиней. По данным на 18 мая 2010 года, там пало 86 голов свиней, трупы которых были сожжены. Постановлением Тацинской районной администрации на территорию района наложен карантин по африканской чуме свиней, эпизоотическим очагом определена территория СТФ ООО «Казачий Край», а также поселки Быстрогорский и Жирнов. На 1 января 2010 года в указанных населенных пунктах насчитывалось 882 головы свиней, в настоящее время проводится подворный обход и пересчет поголовья. В районе ведется обустройство 5 ветеринарно-милицейских постов, один из них — на выезде из эпизоотического очага по африканской чуме свиней СТФ ООО «Казачий Край».

Предполагаемая причина возникновения АЧС – использование в кормлении свиней продукции животного происхождения, не прошедшей термическую обработку.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама