Агропром

На грядке все в порядке

На грядке все в порядке

При планировании будущего огорода не стоит забывать про конкуренцию. Овощи в буквальном<BR>смысле ведут борьбу за воду, свет и пищу. Огородник обязан помочь своим питомцам.

Огородник обязан помочь своим питомцам.

1. Сочетайте культуры по степени прожорливости.

В центр гряды, где питательных элементов больше, сажать обжор, а менее требователь ные к питанию культуры помещать в междурядье и на периферии.

2. Подбирайте растения по высоте.

Как правило, огородники предпочитают сочетать высокие культуры и низкорослые. Растения-великаны защищают малышей. Особенно чувствительны к ветру огурцы, тыквы, томаты и фасоль. Белокочанная капуста и салат ветер недолюбливают, но терпят. А такие овощи, как лук, картофель и все корнеплоды прекрасно себя чувствуют и на продуваемых участках. Задача огородника – спрятать нежные культуры за более стойкими, при этом не затенив их. К примеру, огурцы и тыкву хорошо сажать под защиту кукурузы. Она хорошо задерживает ветер и создает микроклимат для своих низкорослых собратьев.

3. Высаживайте влаголюбивые и теплолюбивые культуры вместе.

У каждого овоща потребности в воде и тепле разные. К примеру, очень любят воду все капустные и тыквенные. А луку, фасоли и гороху много влаги не требуется. Томаты и корнеплоды обильного полива не просят, но и засуху плохо переносят. Именно поэтому опытный огородник никогда не посадит томаты и огурцы вместе. То же самое касается и температурного предпочтения. Поэтому на одной гряде лучше не селить холодоустойчивые культуры вместе с теплолюбивыми. Например, чеснок с клубникой.

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама