Агропром

На грядке все в порядке

На грядке все в порядке

При планировании будущего огорода не стоит забывать про конкуренцию. Овощи в буквальном<BR>смысле ведут борьбу за воду, свет и пищу. Огородник обязан помочь своим питомцам.

Огородник обязан помочь своим питомцам.

1. Сочетайте культуры по степени прожорливости.

В центр гряды, где питательных элементов больше, сажать обжор, а менее требователь ные к питанию культуры помещать в междурядье и на периферии.

2. Подбирайте растения по высоте.

Как правило, огородники предпочитают сочетать высокие культуры и низкорослые. Растения-великаны защищают малышей. Особенно чувствительны к ветру огурцы, тыквы, томаты и фасоль. Белокочанная капуста и салат ветер недолюбливают, но терпят. А такие овощи, как лук, картофель и все корнеплоды прекрасно себя чувствуют и на продуваемых участках. Задача огородника – спрятать нежные культуры за более стойкими, при этом не затенив их. К примеру, огурцы и тыкву хорошо сажать под защиту кукурузы. Она хорошо задерживает ветер и создает микроклимат для своих низкорослых собратьев.

3. Высаживайте влаголюбивые и теплолюбивые культуры вместе.

У каждого овоща потребности в воде и тепле разные. К примеру, очень любят воду все капустные и тыквенные. А луку, фасоли и гороху много влаги не требуется. Томаты и корнеплоды обильного полива не просят, но и засуху плохо переносят. Именно поэтому опытный огородник никогда не посадит томаты и огурцы вместе. То же самое касается и температурного предпочтения. Поэтому на одной гряде лучше не селить холодоустойчивые культуры вместе с теплолюбивыми. Например, чеснок с клубникой.

ИД "Провинция" "Газета Дона"


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама