Агропром

На севере области приступили к севу озимых

На севере области приступили к севу озимых

В Ростовской области начался сев озимых культур. В этом году посевные площади под них увеличатся на 20 тысяч гектаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов во время видеоконференции, проводимой Минсельхозом России.

27 августа состоялось совещание в режиме видеоконференции о ходе уборки урожая, заготовки кормов и сева озимых культур под урожай 2010 года. В мероприятии приняли участие руководители министерств и департаментов АПК пяти южнороссийских регионов – Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев, сообщила пресс-секретарь минсельхозпрода области Мариам Ананян.

Открывая мероприятие, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев отметил, что на сегодняшний день в России обмолочено 49 % площади сева зерновых и зернобобовых культур. Также он подчеркнул, что в этом году планируется расширить на 600 тыс. га посевы озимых. В целом площади озимых культур под урожай 2010 года должны составить 17,8 млн. га. Среди регионов ЮФО посевные площади под озимые были увеличены в Ростовской и Волгоградской областях. В своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов уточнил, что посевные площади озимых на Дону в этом году планируется расширить на 20 тыс.га и довести до 2,2 млн. га.

По словам руководителя областного минсельхозпрода, на сегодняшний день в области подготовлено боле 1,7 млн. га почвы под сев озимых культур. Оптимальные сроки осеннего сева на Дону в зависимости от природно-климатических зон области с 25 августа по 20 октября, и сегодня ряд хозяйств северных районов области уже приступил к посевным работам.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама