Агропром

На севере области приступили к севу озимых

На севере области приступили к севу озимых

В Ростовской области начался сев озимых культур. В этом году посевные площади под них увеличатся на 20 тысяч гектаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов во время видеоконференции, проводимой Минсельхозом России.

27 августа состоялось совещание в режиме видеоконференции о ходе уборки урожая, заготовки кормов и сева озимых культур под урожай 2010 года. В мероприятии приняли участие руководители министерств и департаментов АПК пяти южнороссийских регионов – Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев, сообщила пресс-секретарь минсельхозпрода области Мариам Ананян.

Открывая мероприятие, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев отметил, что на сегодняшний день в России обмолочено 49 % площади сева зерновых и зернобобовых культур. Также он подчеркнул, что в этом году планируется расширить на 600 тыс. га посевы озимых. В целом площади озимых культур под урожай 2010 года должны составить 17,8 млн. га. Среди регионов ЮФО посевные площади под озимые были увеличены в Ростовской и Волгоградской областях. В своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов уточнил, что посевные площади озимых на Дону в этом году планируется расширить на 20 тыс.га и довести до 2,2 млн. га.

По словам руководителя областного минсельхозпрода, на сегодняшний день в области подготовлено боле 1,7 млн. га почвы под сев озимых культур. Оптимальные сроки осеннего сева на Дону в зависимости от природно-климатических зон области с 25 августа по 20 октября, и сегодня ряд хозяйств северных районов области уже приступил к посевным работам.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама