Агропром

Охотничьих ресурсов региона должно стать больше

Охотничьих ресурсов региона должно стать больше

Состояние дел в охотхозяйствах региона обсудили на совещании, которое провел заместитель губернатора Вячеслав Василенко.

Состояние дел в охотхозяйствах региона обсудили на совещании, которое провел заместитель губернатора Вячеслав Василенко.

Согласно данным учетов 2011 года прирост численности ценных видов охотничьих ресурсов составил в среднем 107%.

Исключением стал дикий кабан, численность которого по сравнению с 2010 годом снизилась более чем в три раза в связи со вспышками АЧС в разных районах Ростовской области и проведением мероприятий по регулированию численности кабана в очагах и карантинных зонах. В 2011 году в Ростовской области было зарегистрировано пять случаев инфицирования африканской чумой дикого кабана на территории Тацинского, Шолоховского, Кашарского и Мартыновского районов.

На совещании обсуждался вопрос о том, как восполнить потерю охотничьих ресурсов региона за счет разведения и расселения других животных – косули, оленя, лося, а также воспроизводства фазанов, уток и куропаток.

Особое внимание Вячеслав Василенко уделил противодействию браконьерству, из-за которого значительно уменьшаются охотничьи ресурсы.

«Все нарушители охотничьего законодательства должны подвергаться строгому наказанию вне зависимости от занимаемых постов, - подчеркнул заместитель губернатора. – Иначе мы порядка в этой сфере никогда не наведем, а наводить его нужно. Ведь приезжают на охоту не голодные, а состоятельные люди, для которых охота - это развлечение».

В завершение Вячеслав Василенко упомянул о многочисленных организационных нарушениях, выявленных в охотхозяйствах области, и заверил присутствующих, что в отношении злостных нарушителей будут приняты самые жесткие меры.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама