Агропром

Переписчики садятся за парты

Переписчики садятся за парты

Специалисты Росстата приступили к обучению переписного персонала, которому предстоит непосредственно на местах координировать и осуществлять сбор сведений в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Специалисты Росстата приступили к обучению переписного персонала, которому предстоит непосредственно на местах координировать и осуществлять сбор сведений в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Эту масштабную работу Росстату предстоит провести на трех уровнях обучения – федеральном, в центрах субъектов федерации, а также в городах и районах России. Инструктаж пройдут многие десятки тысяч работников – от сотрудников центрального аппарата и руководителей территориальных органов статистики до представителей местной исполнительной власти. Особое внимание будет уделено самим переписчикам – а это примерно 225 тысяч человек, набранных из числа сельских специалистов, студентов вузов и безработных граждан.

При обучении используется специальная мультимедийная программа на CD-дисках и видеокассетах и видеофильмы, в которых нашли отражение как типичные, так и неординарные и даже конфликтные ситуации – а таковые не исключаются в процессе общения переписчика с сельскими тружениками. По завершении обучения специалисты Росстата проведут тестирование учеников, в ходе которого им, в частности, надо будет продемонстрировать свое умение заполнять переписные документы.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 25 июля 2006 года и затронет 39 миллионов сельскохозяйственных объектов. Она охватит практически всех сельских жителей, а также часть горожан – членов садоводческих и иных объединений. Предполагается, что к июлю на всей территории России будет создано 193 тысячи переписных участков.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама