Агропром

Период лесных пожаров на Дону завершен

Период лесных пожаров на Дону завершен

Департамент лесного хозяйства Ростовской области сообщил об окончании пожароопасного периода на территории лесного фонда. Это решение продиктовано низким классом пожарной опасности в лесах в связи с устойчивыми погодными условиями.

Пол словам пресс-секретаря департамента лесного хозяйства Ростовской области Маргариты Устименко, завершение пожароопасного периода не означает прекращение работы департамента и лесных хозяйств области по предупреждению и профилактике лесных пожаров. До конца года специалистами департамента будут подведены итоги пожароопасного сезона-2010 и приняты организационные меры по устранению выявленных недоработок.

Кроме того, до начала пожароопасного сезона 2011 года на территории лесного фонда будут проведены профилактические выжигания сухой растительности, подготовлен мобилизационный резерв сил и средств по борьбе с лесными пожарами, обеспечена бесперебойная работа в следующем году видеосистемы наблюдения за лесными массивами и организованы учебно-тренировочные работы с сотрудниками лесных хозяйств по тактике и технологии тушения лесных пожаров.

По итогам пожароопасного периода текущего года было зарегистрировано 35 лесных пожаров (в 2 раза меньше, чем в прошлом году), площадь пострадавшего от пожара леса составила 1,898 тыс. гектаров (в прошлом году около 570 гектаров), ущерб от лесных пожаров оценивается в 45,138 млн рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама