Агропром

Полевой дневник: посевные работы набирают темп

Полевой дневник: посевные работы набирают темп

На сегодняшний день донские аграрии засеяли более  250  тыс. гектар. К яровому севу приступили 35 из 43 районов Ростовской области. Синоптики обещают стабилизацию теплой погоды в течение последующей недели, и аграрии собираются наверстать упущенное время, активизируя весенний сев.

На сегодняшний день донские аграрии засеяли более  250  тыс. гектар. К яровому севу приступили 35 из 43 районов Ростовской области. Синоптики обещают стабилизацию теплой погоды в течение последующей недели, и аграрии собираются наверстать упущенное время, активизируя весенний сев.

По объемам засеянной площади абсолютным лидером сегодня является Зерноградский район – около 33 тыс. га. На втором месте по этому же показатель Сальский район. Здесь селяне уже посеяли более 31 тыс. га. В Целинском районе засеян 21 тыс га, в Пролетарском -  19 тыс. га, в Азовском –  около 16 тыс га , в Егорлыкском –  около 14 тыс. га.
В целом по области, уже засеяно более 250 тыс. га. Зерновые посеяны на площади ботлее 207 тыс. га. Из них – более 140 тыс. га посевов ярового ячменя и около 60 тыс. га  -  гороха и зернбобовых культур.
Кроме того, лен посеян на 16,6 тыс. га, многолетние травы – более чем на 11 тыс. га, овощи на 4 тыс.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама