Агропром

Предприятие Концерна «Тракторные заводы» ОАО «Промтрактор» заключило с Минпромэнерго контракт на создание трактора 5 класса

Предприятие Концерна «Тракторные заводы» ОАО «Промтрактор» заключило с Минпромэнерго контракт на создание трактора 5 класса

Контракт подписан 21 сентября 2007 года по итогам тендера Министерства промышленности и энергетики на «Проведение прикладных научных исследований в области инвестиционной политики и технического развития», в котором ОАО «Промтрактор» выиграл лот N 2 «Разработка и организация серийного производства гусеничного трактора класса 5,0».   Соисполнителем по контракту является ОАО НАТИ.

По условиям конкурса, все работы по созданию и постановке техники в серию должны быть завершены до конца 2009 года. Согласно условиям контракта предприятию будут выделены средства из федерального бюджета на сумму 150 млн рублей, из которых 25 млн рублей выделяются исполнителю в 2007 году. Концерн «Тракторные заводы» выделяет на реализацию проекта 265 млн рублей, таким образом его общая стоимость составит 415 млн рублей.

«Конкурс Минпромэнерго – очередной последовательный шаг на пути правительства к реализации новой технической политики, в том числе – поддержки отечественного машиностроения, - подчеркнул президент Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин, - Данный проект является для нас приоритетным. Концерн готов задействовать для его скорейшего воплощения лучших специалистов не только «Промтратора», но и других своих предприятий, в частности – «Волгоградского тракторного завода», где планируется наладить сборку нового гусеничного трактора».

Справка:

Разрабатываемый трактор предназначен для выполнения комплекса работ по основной и предпосевной обработке почвы, способен работать в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными машинами и орудиями, предусмотренными для использования с тракторами тягового класса 5-6.

Потенциальную потребность АПК России в тракторах данного класса в Концерне «Тракторные заводы» оценивают в 2 тыс. единиц в год. Машины аналогичного класса сейчас на российском рынке представлены исключительно западными производителями. Опыт конструкторов и специалистов заводов, входящих в состав Концерна по созданию и производству гусеничной техники, позволит новому трактору занять свою нишу в данном сегменте рынка.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончане опять обошли кубанцев по урожаю
Дончане опять обошли кубанцев по урожаю
Четвёртый год подряд хлеборобы Ростовской области бьют собственные рекорды, собирая всё больше и больше ранних
Неужели в Ростове наконец появится сахарный завод?
Неужели в Ростове наконец появится сахарный завод?
Агентство инвестиционного развития Ростовской области сообщило, что проект сахарного завода, который собираются
Ростовская область снова идет на рекорд по урожаю
Ростовская область снова идет на рекорд по урожаю
На Дону завершается уборка ранних зерновых. Уже обработано 86 процентов посевных площадей и намолочено более 10,6 млн
Подъем на «Ростсельмаше» может смениться спадом
Подъем на «Ростсельмаше» может смениться спадом
По информации ассоциации «Росспецмаш», в которую входит ростовский завод «Ростселмаш», в России приостановлена
Реклама