Агропром

Президент поддержал аграриев юга России

Президент поддержал аграриев юга России

В Ростове прошло  заседание Государственного Совета  Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба губернатора, сразу после окончания заседания президент России В.В. Путин встретился с главой администрации Ростовской области В.Ф. Чубом. В ходе двусторонней беседы обсуждался ряд важных направлений социально-экономического развития  Ростовской области.

В Ростове прошло заседание Государственного Совета  Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба губернатора, сразу после окончания заседания президент России В.В. Путин встретился с главой администрации Ростовской области В.Ф. Чубом. В ходе двусторонней беседы обсуждался ряд важных направлений социально-экономического развития  Ростовской области.

Губернатор особо отметил тяжелое положение в сельском хозяйстве, сложившееся в результате жестокой засухи, нанесшей серьезный урон сельхозпроизводителям.

С письмом на имя В.В. Путина с просьбой  о поддержке пострадавших от засухи селян обратился  и полномочный представитель Президента России в ЮФО Д.Н. Козак.

В результате этих обращений Председателю Правительства страны М.Е.Фрадкову было направлено поручение Президента.

Правительству поручено  совместно с полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе и руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах ЮФО, оценить размер ущерба, понесенного сельским хозяйством в 2007 году в результате неблагоприятных  погодных условий. Это касается, прежде всего, Республики Дагестан, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей. А  также определить возможные объемы компенсации сельскохозяйственным производителям, не получившим помощи за счет средств бюджетов субъектов или страховой выплаты, и возможные формы и объемы дополнительной поддержки аграриев за счет средств федерального бюджета.             


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама