Агропром

Развитие сельских территорий - основа развития донского АПК

Развитие сельских территорий - основа развития донского АПК

Принята концепция развития АПК Ростовской области до 2020 года. Согласно новому программному документу, в сельскохозяйственной отрасли Ростовской области за восемь лет должны быть увеличены основные производственные показатели.

По словам заместителя донского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко, в результате реализации Концепции в 2020 году по сравнению с 2011 годом в Ростовской области планируется увеличить посевную площадь на 6,7%, стабилизируются ежегодные валовые сборы зерновых и зернобобовых культур на уровне 8 млн. тонн. В приоритеты вынесено развитие мясного и молочного скотоводства. К 2020 году планируется увеличить производство мяса почти на 40 %, и молока - на 9%.

Основное новшество стратегии – особое внимание к развитию сельских территорий и их инвестиционного потенциала. На основании новой Госпрограммы развития сельского хозяйства, кроме улучшения жилищных условий, планируется поддержка социальных проектов в сфере образования, культуры, здравоохранения физической культуры и спорта в сельской местности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама