Агропром

Развитие сельских территорий - основа развития донского АПК

Развитие сельских территорий - основа развития донского АПК

Принята концепция развития АПК Ростовской области до 2020 года. Согласно новому программному документу, в сельскохозяйственной отрасли Ростовской области за восемь лет должны быть увеличены основные производственные показатели.

По словам заместителя донского губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко, в результате реализации Концепции в 2020 году по сравнению с 2011 годом в Ростовской области планируется увеличить посевную площадь на 6,7%, стабилизируются ежегодные валовые сборы зерновых и зернобобовых культур на уровне 8 млн. тонн. В приоритеты вынесено развитие мясного и молочного скотоводства. К 2020 году планируется увеличить производство мяса почти на 40 %, и молока - на 9%.

Основное новшество стратегии – особое внимание к развитию сельских территорий и их инвестиционного потенциала. На основании новой Госпрограммы развития сельского хозяйства, кроме улучшения жилищных условий, планируется поддержка социальных проектов в сфере образования, культуры, здравоохранения физической культуры и спорта в сельской местности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама