Агропром

Режима ЧС Ростовской области удастся избежать

Режима ЧС Ростовской области удастся избежать

Чрезвычайная ситуация  в связи с массовым нашествием  вредителей  лесных насаждений на территории  Ростовской области  маловероятна, об этом с высокой долей уверенности заявил директор департамента лесного хозяйства РО Алексей Моисеенко.

В отличие от Волгоградской области, где режим ЧС уже введен, Ростовская область своевременно предприняла комплекс мер по локализации и ликвидации очагов соснового пилильщика на территории самых многолесных районов — Верхнедонского, Шолоховского, Обливского, Селивановского и Усть-Донецкого лесничеств.

Одна из кардинальных мер борьбы с лесными вредителями — обработка лесных массивов ядохимикатами с использованием авиации — начнется уже сегодня. Специалистами предполагается обработать около девяти тысяч гектаров лесных массивов.

Несмотря на тот факт, что федеральный бюджет проведение мероприятий по борьбе с лесными вредителями в 2009-2010 годах не финансировал, эти чрезвычайно важные для донских лесов мероприятия стали возможны благодаря средствам (около 5 миллионов рублей), выделенным из резервного фонда областной администрацией. А это значит только одно: режим ЧС в донских лесах отменяется, подчеркнула пресс-секретарь департамента лесного хозяйства Ростовской области Маргарита Устименко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама