Агропром

Россельхознадзор уничтожил целое поле пестицидных арбузов

Россельхознадзор уничтожил целое поле пестицидных арбузов

При проведении контрольных мероприятий одного из растениеводческих хозяйств  Багаевского района Ростовской области в ранних арбузах было выявлено значительное превышение содержания нитратов. Инспекторами Управления Россельхознадзора  по Ростовской области было принято решение уничтожить данную продукцию на площади 2 гектара.

По словам начальника пресс-службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области Юлии Трофимовой, аналогичные контрольные мероприятия на остаточное количество токсикантов в продукции растительного происхождения проводятся сотрудниками Россельхознадзора регулярно. С начала года в порядке контроля за качеством и безопасностью продукции растительного происхождения в части содержания в них токсикантов (нитраты, нитриты, пестициды) инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской области совместно с сотрудниками ФГУ «Ростовский референтный центр» было отобрано и исследовано боле 1000 образцов растительной продукции отечественного происхождения от партии общим весом более 200000 тонн.

По результатам проведенных испытаний в 61 образце от партии общим весом более 5000 тонн выявлено превышение по содержанию токсикантов. Из них в 57 образцах – отклонения по количеству нитратов (Аксайский, Багаевский, Семикаракорский, Веселовский, Волгодонской районы), в четырех образцах – пестициды. По выявленным фактам проведены мероприятия ограничительного характера в отношении недопущения данной продукции к реализации до повторного исследования. Как отмечают специалисты, основная доля выявленных фактов приходится на такие культуры, как дыня, арбузы, свекла, картофель, огурцы и кабачки.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама