Агропром

Российские перспективы Buhler Industries

Российские перспективы Buhler Industries

Избран новый состав Совета директоров и назначен президент компании Buhler Industries. Это стало первым шагом в сторону создания российско-канадского сельхозмашиностроительного холдинга.<BR>31 октября компания Ростсельмаш завершила покупку 80% акций канадского производителя сельхозтехники Buhler Industries Inc. Общая сумма сделки составила 140 млн. долларов. По оценкам руководства Промышленного Союза «Новое Содружество» затраты на приобретение нового актива планируется окупить в течение 6-8 лет.

В совет директоров компании вошли акционеры ПС «Новое Содружество» - Юрий Рязанов, Дмитрий Удрас и Константин Бабкин, основатель Buhler Industries Джон Бюлер и два независимых директора – Олег Горбунов и Алан Стюарт.

Президентом компании (управляющим директором) назначен Дмитрий Любимов, ранее руководивший Одесским лакокрасочным заводом.

Свой выбор в пользу Buhler Industries руководство российской компании объясняет производственным потенциалом канадского тракторостроительного предприятия, позволяющим выпускать технику, мощностью от 140 до 535 л.с.

Традиционный рынок сбыта тракторов Buhler - Северная Америка. На территории СНГ в последние годы реализовывалось до трети выпускаемых машин. В планах нового собственника - довести поставки в СНГ до половины от всего объема сходящих с конвейера тракторов. В «Новом Содружестве» не отрицают и взаимного интереса в продвижении комбайновой техники Ростсельмаш с помощью дистрибьюторских центров Buhler Industries на рынки США и Канады.

В настоящее время новый собственник канадского предприятия ведет аналитические исследования и дорабатывает стратегию развития и координации российско-канадского сельхозмашиностроительного холдинга. Однако российская сторона уже сейчас заявляет, что сохранит высококвалифицированный персонал и широко известный бренд компании Buhler, а также высокое качество продукции канадского предприятия.

Справка

Buhler Industries Inc. (Канада) производит и занимается продажами сельскохозяйственного оборудования. Компания управляет десятью современными предприятиями и восьмью дистрибуторскими центрами в США и Канаде. На предприятиях компании работает более 800 человек. www.buhler.com

Промышленный союз «Новое Содружество» образован в 1992 году. Компания объединяет 20 предприятий, расположенных в Ростовской, Волгоградской областях, в Москве, в Казахстане и в Украине. Ключевыми активами холдинга являются компания «Ростсельмаш» и концерн «Эмпилс». Общая численность работников холдинга – 17 тыс. человек. www.novoe-sodrugestvo.ru

Компания Ростсельмаш - одна из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. С момента основания (1929г.) Ростсельмаш поставил своим клиентам в 48 странах мира более 2,6 млн. единиц техники. Реализация, предпродажная подготовка и сервисное обслуживание комбайнов Ростсельмаш осуществляется через крупнейшую в Европе дилерскую сеть компании, располагающей 200 филиалами сервисных центров. www.rostselmash.com


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама