Агропром

Ростов обследуют на наличие карантинных вредителей

Ростов обследуют на наличие карантинных вредителей

В целях своевременного выявления очагов карантинных вредителей, болезней и сорняков, а также предотвращения их дальнейшего распространения специалисты фитосанитарной службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области приступят к контрольному обследованию территории Ростова-на-Дону.

По словам госиспектора отдела фитосанитарного надзора ведомства Дмитрия Махова, данные действия Россельхознадзора вызваны участившимися жалобами жителей донской столицы на наличие серьезных повреждений у деревьев и иных растений. Кроме того, аналогичные мероприятия проводятся ежегодно.

— На сегодняшний день особое беспокойство вызывает американская белая бабочка. Гусеницы этого вредителя наносят серьезные повреждения насаждениям и приводят к ослаблению и гибели таких растений как клен, грецкий орех, яблоня, груша, черешня,— сообщил Дмитрий Махов.

Инспектор добавил, что, помимо гибели растений, волоски гусениц могут вызвать у человека аллергические реакции. Основными способами уничтожения очагов и снижения численности вредителя являются срезание гнезд и обработка химическими препаратами. Также не стоит забывать про амброзию полыннолистную. Этот вредный сорняк не только истощает почву не давая развиваться культурным растениям, но и вызывает аллергическую реакцию у большинства населения города. Самые эффективные меры борьбы с сорняком — это удаление его с корнем и сжигание. На крупных же территориях практикуется покос.

При обнаружении карантинных вредителей, болезней и сорняков или признаков указывающих на их наличие, необходимо немедленно информировать об этом Управление Россельхознадзора по Ростовской области (телефон: 8 (863) 253-58-32). Кроме того, стоит проводить регулярный осмотр и борьбу с вредными организмами на частных территориях.

Следует также отметить, что невыполнение борьбы с карантинными вредителями, болезнями и сорняками влечет за собой административную ответственность согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях и наказание в виде штрафа до 11000 рублей, сообщила начальник пресс-службы УФС Россельхознадзора по РО Юлия Трофимова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама