Агропром

Ростовская область на «Зеленой неделе» в Германии

Ростовская область на «Зеленой неделе» в Германии

Донская делегация в рамках 76-ой международной выставки «Зеленая неделя 2011» (Берлин, Германия) представит свои уникальные инвестпроекты в агро и аква сфере. Продукцию донского АПК посетителям выставки творчески продемонстрируют герои всемирно известных сказок в казачьих костюмах.

Сегодня в Берлине открывается международный агрофорум «Зелёная неделя-2011» ("Grune Woche"), участниками которого станут делегации из 58 стран. В работе выставки примут участие 27 регионов России. Делегацию Ростовской области на «Зелёной неделе-2011» возглавит донской губернатор Василий Голубев. В составе официальной делегации — заместитель губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, спикер донского парламента Виктор Дерябкин, главы аграрных районов Ростовской области, руководители ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона.

Справка

Сегодня Ростовская область — заметный маркетмейкер аграрных рынков. В 2010 году регион вышел на 2-е место в России по сбору зерновых колосовых. У донского края высокие показатели в животноводстве, разведении птицы, племенном коневодстве, рыбоводстве. Производство сельхозпродукции на душу населения в Ростовской области выше среднероссийских показателей, в том числе по зерну и мясу – в два раза выше.

Донской край производит зерна, картофеля, овощебахчевой продукции в достатке не только для собственных нужд, но и чтобы поставлять её на рынки регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, Ростовская область в состоянии обеспечивать до 50% экспорта российского зерна.

Благоприятные климатические условия донского региона позволяют производить экологически-чистые, разнообразные продукты высокого качества, не уступающие лучшим мировым образцам. Сельхозпродукция и продукты питания из Ростовской области сегодня занимают первые строчки в своих сегментах рынка по объёмам продаж в РФ, имеют значительный экспортный потенциал

Донской регион — один из первых в масштабах России в производстве семян подсолнечника (22% от российского объёма производства). Ежегодно Ростовская область обеспечивает 60% экспорта российских растительных масел. Каждый год на Дону производится около 500 тыс. тонн овощей, потенциал в производстве картофеля – до 500 тыс. тонн в год. В некоторых донских хозяйствах, благодаря использованию передовых технологий и качественного посадочного материала, урожайность картофеля почти вдвое превышает среднероссийский показатель и достигает 35-40 тонн с гектара.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама