Агропром

Ростовские власти приняли программу борьбы с лейкозом в животноводстве до 2012 года

Ростовские власти приняли программу борьбы с лейкозом в животноводстве до 2012 года

Законодательное собрание Ростовской области приняло целевую программу оздоровления крупного рогатого скота (КРС) на 2005 - 2011 годы, общий объем финансирования которой составит 94,815 млн. рублей. Разработка программы вызвана необходимостью борьбы с высоким уровнем заболеваемости лейкозом на всей территории региона.

 Законодательное собрание Ростовской области приняло целевую программу оздоровления крупного рогатого скота (КРС) на 2005 - 2011 годы, общий объем финансирования которой из областного бюджета составит 94,815 млн. рублей.

Как говорится в документе, утвержденном на заседании парламента области в пятницу, разработка программы вызвана необходимостью борьбы с высоким уровнем заболеваемости КРС на всей территории региона лейкозом.

На заседании было отмечено, что, по данным на 1 января текущего года, в 26 районах региона лейкозом инфицировано до 30% животных, в 14 районах - свыше 30% и только в трех районах области уровень заболевания КРС лейкозом "носит ограниченный характер". При этом рост заболеваемости лейкозом из года в год растет, прямой экономический ущерб от поражения этим заболеванием крупного рогатого скота в регионе достигает 70 млн. рублей в год.

Согласно принятому закону, программа оздоровления КРС, включающая меры борьбы с лейкозом, в Ростовской области будет разбита на три этапа. На первом этапе в 2005-2006 годах планируется провести оздоровление скота в хозяйствах с незначительным (10%) уровнем заболевания. На этом этапе из областного бюджета планируется выделить 48,815 млн. рублей.

 Второй этап программы - 2007-2009 годы - предполагает поддержание эпизоотического благополучия в оздоровленных хозяйствах, а также оздоровление хозяйств с высокой степенью инфицированности (до 30% и выше). На втором этапе планируется профинансировать программу из облбюджета в размере 28,8 млн. рублей.

Третий, завершающий этап, рассчитанный на 2010-2011 годы, предполагает проведение заключительных мероприятий и "обеспечение устойчивого благополучия от лейкоза крупного рогатого скота". На заключительном этапе финансирование программы из облбюджета составит 17,2 млн. рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама