Агропром

Ростсельмаш заслужил международное признание

Ростсельмаш заслужил международное признание

Свыше 20 тысяч человек более чем из 40 стран мира в рамках международной сельскохозяйственной выставки SIMA-2007, прошедшей в Париже с 4 по 8 марта, посетили экспозицию компании Ростсельмаш, единственного российского предприятия, представившего продукцию в области комбайностроения на мировом уровне.

Свыше 20 тысяч человек более чем из 40 стран мира в рамках международной сельскохозяйственной выставки SIMA-2007, прошедшей в Париже с 4 по 8 марта, посетили экспозицию компании Ростсельмаш, единственного российского предприятия, представившего продукцию в области комбайностроения на мировом уровне.

Выставка SIMA уже давно стала своеобразным центром аграрной моды, международной витриной тенденций в сельском хозяйстве. Новинки, представленные в Париже, очень быстро завоевывают мировой рынок. Вот почему с каждым годом увеличивается количество и география участников агросалона.

В этом году в международной выставке приняли участие 280 новых фирм. Возросла и доля российских компаний. Не случайно на открытии выставки министр сельского хозяйства Франции Доминик Бюссеро подчеркнул расширение экономических связей между западноевропейскими государствами и Россией.

Как отметил директор департамента научно-технической политики, науки и образования Министерства сельского хозяйства РФ Леонид Орсик, если в 2005 году во Францию привез свою продукцию только Ростсельмаш, то в нынешнем году в выставке приняли участие уже три российских предприятия.

Следуя успешному примеру компании Ростсельмаш – первому и единственному из восточноевропейских производителей обладателю серебреной медали выставки SIMA-2005, в этом году количество участников из России и Восточной Европы значительно увеличилось.

В этом году Ростсельмаш на суд западных экспертов и потребителей выставил уже концепт роторного зерноуборочного комбайна «RSM-181», в конструкции которого использовано молотильно-сепарирующее устройство, отмеченное серебряной наградой прошлого агросалона SIMA. Также в своей экспозиции компания представила концепт кормоуборочной машины «RSM-1401». Обе машины предприятие рассчитывает поставить на конвейер в течение ближайших двух лет.

Кроме разработок Ростсельмаш на SIMA-2007 представил новый высокопроизводительный комбайн ACROS 540, который запускается в серийное производство весной текущего года.

Как отметил генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев: «Мы не только используем новейшие мировые достижения в области производства сельхозтехники, но и сам занимаемся разработкой ноу-хау в этой сфере. Серебряная медаль за инновационные разработки, полученная в Париже два года назад и огромный интерес к новым моделям техники сегодня, позволяют говорить о международном признании Ростсельмаш».

Во время работы аграрной недели в Париже стенд Ростсельмаш посетили свыше 20 тысяч человек более чем из 40 стран. Специалисты компании провели более полусотни деловых переговоров с представителями мирового аграрного бизнеса. Наибольший поток сельхозтоваропроизводителей, естественно, был отмечен с французской стороны. Интерес к компании проявили также немецкие, болгарские, румынские аграрии и бизнесмены. Кроме того, во время работы выставки были проведены переговоры с представителями стран Южной Африки, Ирака, Израиля, Индии и др.

Экспозиция Ростсельмаш получила высокую оценку и со стороны Министерства сельского хозяйства России. Стенд компании посетила российская делегация во главе с директором департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Владимиром Кайшевым. Заинтересованность в технике Ростсельмаш проявил также посетивший парижскую выставку Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев.

На сегодняшний день Ростсельмаш принадлежит 65% рынка комбайнов России и стран СНГ. Входя в пятерку крупнейших международных производителей, Ростсельмаш удерживает 17% мирового рынка. За три года компания экспортировала 4 880 единиц техники. В ближайшее время компания намерена значительно расширить свои позиции, обеспечив реализацию в страны дальнего зарубежья 20 % своей продукции.

Справка:

Франция занимает первое место по производству сельхозпродукции среди стран Европейского союза и ее потенциал инвестиций в оборудование и инструменты является самым большим в ЕС. Таким образом, выставка SIMA, которая проходит два раза в год, имеет в основе сильный рынок сельскохозяйственного оборудования. Этот факт выводит выставку на первое место среди остальных выставок, предназначенных исключительно для профессионалов сельского хозяйства.

Выставка SIMA - место встречи профессионалов всех секторов сельского хозяйства, площадка для обмена опытом, укрепления деловых контактов, поиска новых партнеров. В 2005 году выставку посетило около 196 тысяч гостей из 108 стран мира. На выставочных площадях свою продукцию представили более 1 375 экспонентов из 44 стран. Компания Ростсельмаш представила на SIMA-2005 свой новый комбайн VECTOR, и стала единственной российской компанией, удостоенной серебряной медали за инновационные разработки. Столь высокая награда была присуждена Ростсельмаш за разработку молотильно-сепарирующего устройства роторного типа с вращающейся декой.

Примечательно, что награда 2005 года - не первая медаль Ростсельмаш, полученная в столице Франции. В 1937 году именно в Париже Ростсельмаш представил комбайн, который мог убирать не только зерноуборочные культуры, но и семенники трав, что являлось особенно ценным для развития животноводства. Это достижение конструкторской мысли были названо мировым и комбайн «Сталинец-1» был удостоен Гран-при Международной выставки.

Эта было первое международное признание техники Ростсельмаш. В течение последующих 70 лет серийная техника и конструкторские разработки компании не раз отмечались российскими и международными наградами.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама