Агропром

Ростсельмаш заслужил международное признание

Ростсельмаш заслужил международное признание

Свыше 20 тысяч человек более чем из 40 стран мира в рамках международной сельскохозяйственной выставки SIMA-2007, прошедшей в Париже с 4 по 8 марта, посетили экспозицию компании Ростсельмаш, единственного российского предприятия, представившего продукцию в области комбайностроения на мировом уровне.

Свыше 20 тысяч человек более чем из 40 стран мира в рамках международной сельскохозяйственной выставки SIMA-2007, прошедшей в Париже с 4 по 8 марта, посетили экспозицию компании Ростсельмаш, единственного российского предприятия, представившего продукцию в области комбайностроения на мировом уровне.

Выставка SIMA уже давно стала своеобразным центром аграрной моды, международной витриной тенденций в сельском хозяйстве. Новинки, представленные в Париже, очень быстро завоевывают мировой рынок. Вот почему с каждым годом увеличивается количество и география участников агросалона.

В этом году в международной выставке приняли участие 280 новых фирм. Возросла и доля российских компаний. Не случайно на открытии выставки министр сельского хозяйства Франции Доминик Бюссеро подчеркнул расширение экономических связей между западноевропейскими государствами и Россией.

Как отметил директор департамента научно-технической политики, науки и образования Министерства сельского хозяйства РФ Леонид Орсик, если в 2005 году во Францию привез свою продукцию только Ростсельмаш, то в нынешнем году в выставке приняли участие уже три российских предприятия.

Следуя успешному примеру компании Ростсельмаш – первому и единственному из восточноевропейских производителей обладателю серебреной медали выставки SIMA-2005, в этом году количество участников из России и Восточной Европы значительно увеличилось.

В этом году Ростсельмаш на суд западных экспертов и потребителей выставил уже концепт роторного зерноуборочного комбайна «RSM-181», в конструкции которого использовано молотильно-сепарирующее устройство, отмеченное серебряной наградой прошлого агросалона SIMA. Также в своей экспозиции компания представила концепт кормоуборочной машины «RSM-1401». Обе машины предприятие рассчитывает поставить на конвейер в течение ближайших двух лет.

Кроме разработок Ростсельмаш на SIMA-2007 представил новый высокопроизводительный комбайн ACROS 540, который запускается в серийное производство весной текущего года.

Как отметил генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев: «Мы не только используем новейшие мировые достижения в области производства сельхозтехники, но и сам занимаемся разработкой ноу-хау в этой сфере. Серебряная медаль за инновационные разработки, полученная в Париже два года назад и огромный интерес к новым моделям техники сегодня, позволяют говорить о международном признании Ростсельмаш».

Во время работы аграрной недели в Париже стенд Ростсельмаш посетили свыше 20 тысяч человек более чем из 40 стран. Специалисты компании провели более полусотни деловых переговоров с представителями мирового аграрного бизнеса. Наибольший поток сельхозтоваропроизводителей, естественно, был отмечен с французской стороны. Интерес к компании проявили также немецкие, болгарские, румынские аграрии и бизнесмены. Кроме того, во время работы выставки были проведены переговоры с представителями стран Южной Африки, Ирака, Израиля, Индии и др.

Экспозиция Ростсельмаш получила высокую оценку и со стороны Министерства сельского хозяйства России. Стенд компании посетила российская делегация во главе с директором департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Владимиром Кайшевым. Заинтересованность в технике Ростсельмаш проявил также посетивший парижскую выставку Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев.

На сегодняшний день Ростсельмаш принадлежит 65% рынка комбайнов России и стран СНГ. Входя в пятерку крупнейших международных производителей, Ростсельмаш удерживает 17% мирового рынка. За три года компания экспортировала 4 880 единиц техники. В ближайшее время компания намерена значительно расширить свои позиции, обеспечив реализацию в страны дальнего зарубежья 20 % своей продукции.

Справка:

Франция занимает первое место по производству сельхозпродукции среди стран Европейского союза и ее потенциал инвестиций в оборудование и инструменты является самым большим в ЕС. Таким образом, выставка SIMA, которая проходит два раза в год, имеет в основе сильный рынок сельскохозяйственного оборудования. Этот факт выводит выставку на первое место среди остальных выставок, предназначенных исключительно для профессионалов сельского хозяйства.

Выставка SIMA - место встречи профессионалов всех секторов сельского хозяйства, площадка для обмена опытом, укрепления деловых контактов, поиска новых партнеров. В 2005 году выставку посетило около 196 тысяч гостей из 108 стран мира. На выставочных площадях свою продукцию представили более 1 375 экспонентов из 44 стран. Компания Ростсельмаш представила на SIMA-2005 свой новый комбайн VECTOR, и стала единственной российской компанией, удостоенной серебряной медали за инновационные разработки. Столь высокая награда была присуждена Ростсельмаш за разработку молотильно-сепарирующего устройства роторного типа с вращающейся декой.

Примечательно, что награда 2005 года - не первая медаль Ростсельмаш, полученная в столице Франции. В 1937 году именно в Париже Ростсельмаш представил комбайн, который мог убирать не только зерноуборочные культуры, но и семенники трав, что являлось особенно ценным для развития животноводства. Это достижение конструкторской мысли были названо мировым и комбайн «Сталинец-1» был удостоен Гран-при Международной выставки.

Эта было первое международное признание техники Ростсельмаш. В течение последующих 70 лет серийная техника и конструкторские разработки компании не раз отмечались российскими и международными наградами.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама