Агропром

Техника Ростсельмаш соответствует стандартам ЕС

Техника Ростсельмаш соответствует стандартам ЕС

Все современные модели зерноуборочной техники Ростсельмаш полностью подтвердили соответствие международным стандартам, получив сертификаты соответствия нормам безопасности Евросоюза и право маркировать знаком СЕ.

По итогам проводившихся в Европе комплексных испытаний Ростсельмаш получил три сертификата соответствия нормам ЕС по безопасности на зерноуборочные комбайны ACROS 540, VECTOR 420 и концепт роторного комбайна RSM 181.

По инициативе Ростсельмаш в прошлом году сразу три модели техники приняли участие сертификационных испытаниях. Проводила их SZZPLS - чешская государственная организация (г. Прага) по испытаниям сельскохозяйственной и лесной техники, имеющая аккредитацию для проведения данных испытаний в ЕС. Документы, выданные чешской испытательной станцией, признаются во всех странах-членах Евросоюза.

Сертификационные испытания комбайнов Ростсельмаш проводились по двум аспектам. Первый - подтверждение соответствия комбайна как сельхозмашины требованиям безопасности согласно стандартам ЕС на основании директивы ? 98/37/ЕС. Второй - получение допуска на движение по дорогам общего пользования.

Получение официального подтверждения соответствия продукции требованиям европейских стандартов дает компании Ростсельмаш дополнительную возможность для расширения своего присутствия в странах-членах ЕС. Согласно стратегии развития, Ростсельмаш намерен ежегодно отправлять до 25% произведенных машин в страны дальнего зарубежья. Реальность планов подтверждается как данными самой компании, так и независимыми экспертами. По информации Союза производителей сельскохозяйственной техники «Союзагромаш», VECTOR второй год занимает первую строчку в российском экспорте уборочных комбайнов. В прошлом сельхозгоду Ростсельмаш расширил географию продаж с 13 до 17 стран мира. Среди них: Канада, Болгария, Польша, Сербия и Черногория, Монголия, Румыния, Армения, страны Прибалтики.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама