Агропром

Три сотни баранов из Дагестана до Московской области не доехали

Три сотни баранов из Дагестана до Московской области не доехали

Инспекторы Ростовского Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ДПС задержали автомобиль КАМАЗ, перевозивший 300 баранов, на посту ДПС «Аютинский» автодороги М4-Дон. Транспортное средство следовало маршрутом «Республика Дагестан – Московская область».

Как пояснила начальник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, причиной задержания транспортного средства стали грубые нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, выданных ветеринарным врачом района, откуда следовал груз. В ветеринарном свидетельстве не был указан номер разрешения ветеринарной службы Республики Дагестан на вывоз подконтрольного госветнадзору груза, неверно указана дата выдачи ветеринарного свидетельства, не указано ветеринарное учреждение Дагестана, выдавшее свидетельство. Кроме того, отсутствовала опись животных и документальное подтверждение проведения дезинфекции автотранспорта (не было санитарного паспорта с отметкой о проведении дезинфекции).

По мнению специалистов Россельхознадзора, эти нарушения ставят под сомнение законность выдачи ветеринарного свидетельства, а также отсутствие опасных заболеваний у перевозимого поголовья. Под контролем инспекторов областного Управления Россельхознадзора при участии специалистов ветеринарной службы области транспортное средство было доставлено на пост ДПС Ставропольского края, с целью его дальнейшего сопровождения в Дагестан.

В телефонном режиме от главного государственного ветеринарного инспектора района (Республика Дагестан), из которого прибыл автомобиль, получено подтверждение о прибытии овцепоголовья на территорию соответствующего района. Также Управлением Россельхознадзора по РО направлено обращение в адрес главы Управления ФС Россельхознадзора по Республике Дагестан с просьбой провести служебное расследование по данному факту.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама