Агропром

Уголовное дело в отношении начальника управления ветеринарии рано прекратили

Уголовное дело в отношении начальника управления ветеринарии рано прекратили

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении начальника управления ветеринарии администрации Ростовской области Геннадия Полякова и сотрудников Управления ветеринарии администрации Ростовской области — главного государственного ветеринарного инспектора Константиновского района, его заместителя и директора Константиновской ветеринарной лаборатории. Дело имеет прямое отношение к африканской чуме свиней.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий по факту непринятия мер по ликвидации африканской чумы свиней. Кроме того, 27 февраля 2010 года в отношении одного из сотрудников было возбуждено уголовное дело еще и по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Уголовное дело расследовалось пять месяцев, но 8 апреля 2010 года в отношении начальника Управления ветеринарии администрации Ростовской области уголовное преследование было прекращено следственным отделом в связи с его непричастностью к совершению преступления. С точки зрения областной прокуратуры, данное решение было принято не обоснованно, поскольку следствие по делу проводилось не в полном объеме. Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов потребовал от руководства следственного управления СКП РФ по Ростовской области отменить постановление о прекращении уголовного преследования в отношении начальника Управления ветеринарии администрации Ростовской области и возобновить расследование. Данное требование удовлетворено. Руководство следственного управления СКП РФ по Ростовской области дало указание отменить решение о прекращении уголовного дела и организовать дополнительное расследование. Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама