Агропром

Утята компании «Донстар» долетели и справили новоселье в Миллерово

Утята компании «Донстар» долетели и справили новоселье в Миллерово

15 сентября первая партия «жильцов» - 11 тысяч птенцов пекинской утки (современная маложирная порода) - заселила два запущенных в эксплуатацию птичника компании «Донстар». Таким образом,  был не только дан старт уникальному проекту производства утки в России.

 Утята прибыли в Ростов-на-Дону 14 сентября поздно вечером. Чтобы они смогли заснуть в своем новом доме - современном автоматизированном комплексе – и этим дать старт супермасштабному проекту - их встречали и везли, без преувеличений, как важную птицу: в специально оборудованной машине, с эскортом патрульных машин ГАИ.

Перелет из Франции с дозаправкой в Будапеште, 250 километровую дорогу (с угрожавшими утиным жизням пробками на трассе М-4) из Ростова в Миллеровский район утята перенесли хорошо.  Как только их выпустили в специально подготовленные блоки, они шумно принялись осваивать просторные птичники (размером в почти два футбольных поля каждый!). Корпуса полностью механизированы и автоматизированы: компьютеры следят за температурой воздуха, влажностью, наличием воды и корма, за соблюдением рациона птицы.  Из 11 442 утят 2132 голов – мальчики, 9 360 – девочки. В феврале они начнут нести яйца.В середине 2013 года откроются площадки выращивания коммерческого стада утки. В мае начнется производство.

На первом этапе общий объем производства составит 20 тысяч тонн мяса утки,  затем на втором этапе развития проекта вырастет до 40000 тонн мяса. Это будет модульно выстроенный, как и производство индейки  –  от яйца до переработки – комплекс.

- Я верю в утку еще больше, чем в индейку, - комментирует глава ГК «Евродон» (входит компания «Донстар») Вадим Ванеев. – Я знаю, что в каждой семье есть  утятницы, пришло время достать их из чуланов и разнообразить обеденный стол полезным мясом утки – пока на территории России, затем на территории СНГ».

Общий объем инвестиций проекта -5 млрд руб. Финансирование проекта осуществляет ОАО «Россельхозбанк».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама