Агропром

В 2007 году Ростсельмаш планирует расширить программы кредитования

В 2007 году Ростсельмаш планирует расширить программы кредитования

По итогам 2005-2006 сельскохозяйственного года более половины комбайнов Ростсельмаш, поставленных через дилеров компании на территории Российской Федерации, были приобретены сельхозтовароприозводителями в кредит. В следующем году, по прогнозам специалистов, тенденция увеличения спроса на кредитные продукты сохранится.

По итогам 2005-2006 сельскохозяйственного года более половины комбайнов Ростсельмаш, поставленных через дилеров компании на территории Российской Федерации, были приобретены сельхозтовароприозводителями в кредит. В следующем году, по прогнозам специалистов, тенденция увеличения спроса на кредитные продукты сохранится.

Кредитные программы, инициированные Ростсельмаш и реализуемые компанией совместно с рядом российских банков позволяют сельхозпроизводителям приобретать технику в кредит на выгодных условиях. По итогам 2005-2006 сельхозгода по кредитным схемам хозяйствам было реализовано порядка 1650 единиц комбайновой техники, что составило более 52% от общего числа поставленных потребителям через дилерскую сеть комбайнов.

Лидерами в использовании кредитных схем в 2005-2006 сельхозгоде являются Уральский Федеральный округ и Центральное Черноземье. Сельхозпроизводителями этих регионов за 2006 год приобретено соответственно 394 и 311 комбайнов Ростсельмаш, при этом, в обоих регионах процент продаж техники в кредит перешагнул за 65% от общего объема реализации. Активный рост кредитных продаж зафиксирован в Челябинской, Белгородской, Нижегородской областях, Ставропольском, Алтайском и Красноярском краях, Республике Удмуртия.

Предпочтения потребителей по моделям техники разделились следующим образом: «Дон – 1500Б» приобрели 67% кредитуемых хозяйств, «Вектор» - 17%, «Ниву-Эффект» - 10%, кормоуборочный «Дон-680» - 6%.

По словам генерального директора компании Ростсельмаш Валерия Мальцева, доля кредитных продаж в 2006 году в сравнении с предыдущим увеличилась почти вдвое, что свидетельствует о признании потребителями экономической эффективности кредитования. «В этом году мы впервые в новейшей истории компании перешагнули рубеж 50% продаж по кредитным схемам, - сказал Асташкин, - но мы не останавливаемся на этом показателе и планируем наращивать эту долю, потому что на сегодняшний день это наиболее оптимальный, по сложившейся практике, продукт».

Показательным является увеличение количества партнеров компании Ростсельмаш по кредитованию. Основными из них по-прежнему являются Россельхозбанк и Сберегательный банк России, контролирующие в совокупности более 80% рынка кредитных продаж. Однако в течение 2006 года к ним присоединились еще три федеральных банка: Росбанк, Уралсиб и Внешторгбанк-24, а также ряд крупнейших региональных банков. Таким образом, сеть филиалов и отделений банков, предлагающих кредит на приобретение комбайнов Ростсельмаш, увеличилась до более чем 500 точек продаж на территории России.

Как отметил руководитель проекта по финансированию продаж Ростсельмаш Евгений Асташкин, в планах компании в 2007 году – расширение спектра кредитных продуктов, а также увеличение их доступности для потребителей. В новом сезоне в офисах всех дилеров Ростсельмаш появится эксперт-консультант, помогающий сельхозтоваропроизводителям выбрать оптимальную схему финансирования и составить необходимый для получения кредита пакет документов.

Справка: Условия кредитных программ, реализуемых компанией Ростсельмаш совместно с российскими банками, привлекательны минимальным уровнем удорожания комбайна, который достигается за счет субсидирования бюджетом процентной ставки, выплачиваемой по кредиту, а также ускоренной схемой оформления кредита и отсутствием дополнительного залога. Благодаря кредитным схемам с начала 2005 года аграрии приобрели более 2 000 комбайнов Ростсельмаш. Общая сумма финансирования, направленного на приобретение техники, составила порядка 4,4 млрд. руб.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама