Агропром

В донском минсельхозпроде открылись сразу две «горячие линии»

В донском минсельхозпроде открылись сразу две «горячие линии»

С 1 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области начинают работу сразу два телефона «горячей линии»: для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

С 1 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области начинают работу сразу два телефона «горячей линии»: для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

Организовать новый канал «обратной связи» было решено для эффективного взаимодействия с малыми формами хозяйствования в вопросах оказания господдержки субъектам малого и среднего сельского предпринимательства, а также  для решения проблемы сбыта произведенной ими продукции.

Согласно статистическим данным, сегодня в Ростовской области насчитывается свыше 540 тысяч личных подсобных хозяйств (ЛПХ), которые обрабатывают 155 тыс. га сельхозземель. Они по–прежнему являются лидерами в производстве животноводческой продукции, обеспечивая 75% от общего областного объема молока и 47% - мяса. Кроме того, их доля в производстве картофеля составляет 82%, других овощей – 75%.

 Другой многочисленный сектор сельхозтоваропроизводителей – крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ), которых на Дону более 13 тысяч. В целом они обрабатывают 1,6 млн. га сельскохозяйственных угодий области. Только по итогам прошлого года они произвели 23% зерновых, 20% подсолнечника и более  30 % овощей от общего областного объема.

- Вместе с тем, несмотря на положительную динамику развития сельхозпроизводства, малые формы хозяйствования испытывают существенные трудности в вопросах сбыта, произведенной ими сельскохозяйственной продукции в силу ряда причин, - заметил заместитель донского министра. – Среди них – небольшие объемы произведенной продукции, несистемность поставок и отсутствие предпродажной подготовки. Крестьяне зачастую не в состоянии самостоятельно выйти со своей продукцией на рынок, поэтому сегодня мы проводим ряд действий для восстановления эффективной торгово-закупочной системы.

По всем вопросам организации сбыта продукции, произведенной малыми формами хозяйствования, теперь можно обратиться в минсельхозпрод Ростовской области по телефону «горячей линии»: 8 (863) 234–98–70, каждый вторник, с 14.00 до 16.00.

Получить информацию по всем вопросам оказания господдержки субъектам малого и среднего сельского предпринимательства, а также поддержки начинающих предпринимателей для организации собственного дела в сфере сельского хозяйства руководители фермерских хозяйств и владельцы ЛПХ могут по телефону «горячей линии»: 8 (863) 250–97–69, каждый четверг с 14.00 до 16.00.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама