Агропром

В Ростове обсудили зерновые планы ЮФО

В Ростове обсудили зерновые планы ЮФО

15 февраля в областной администрации прошло выездное заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельхозработ и оказанием оперативной помощи органам управления АПК субъектов РФ, входящих в состав Южного федерального округа. Провел заседание заместитель министра сельского хозяйства России Александр Беляев.

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Жуков, вице-губернатор области Сергей Назаров, глава донского минсельхозпрода Владимир Черкезов. Для обсуждения предстоящей посевной собрались более 70 делегатов. Все участники в преддверии заседания комиссии посетили СПК «Агрофирма «Новобатайская» (Кагальницкий район). Руководители хозяйства показали объекты хранения и переработки сельхозпродукции, площадки хранения техники, средств химизации. На Южной торговой базе «Ростовагролизинга» гостям продемонстрировали образцы сельхозтехники отечественных и зарубежных производителей, а также достижения донских научно-исследовательских учреждений, рассказали в пресс-службе минсельхозпрода Ростовской области.

Сергей Назаров обозначил основные направления развития растениеводства в Ростовской области: повышение эффективности земледелия, сохранение почвенного плодородия, развитие селекции и семеноводства. Первый заместитель главы донского края обратил внимание на реформирование системы поддержки сельхозтоваропроизводителей с учетом соблюдения ими правил рационального землепользования, а также необходимость принятия ускоренного решения по снижению цен на ГСМ для проведения полевых работ.

— Ростовская область первой подняла вопрос почвенного плодородия и инициировала закон о рациональном использовании земельных ресурсов. Ее примеру последовали другие регионы, - подчеркнул Александр Беляев. - Мы на федеральном уровне одобряем такие меры, и в свою очередь, работаем над совершенствованием системы господдрежки именно тех сельхозтоваропроизводителей, которые ведут научно обоснованную деятельность на земле.

Александр Беляев также сообщил, что в этом году финансирование из федерального бюджета поступит раньше, чем в прежние годы. И уже на этой неделе начнется выделение средств на поддержку российского АПК. Кроме того, на днях должен решиться вопрос по предоставлению скидки на ГСМ для аграриев в 2010 году. По словам Александра Беляева, договоренность об этом уже достигнута, и сейчас согласовываются детали нового соглашения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама