Агропром

В Ростовской области начали работу круглосуточные ветеринарные посты

В Ростовской области начали работу круглосуточные ветеринарные посты

На территории донского края на основных трассах, ведущих в  Ростовскую область, установлены круглосуточные ветеринарные посты. Целью данного мероприятия является недопущение ввоза всеми видами транспорта на территорию Донского региона поднадзорной госветнадзору продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Посты начали работу согласно решению заседания областной межведомственной Комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике африканкой чумы свиней. Кроме того, в связи со сложной эпизоотической ситуацией по АЧС, комиссией было принято решение о запрете ввоза на территорию области из субъектов РФ живых свиней, мяса свинины и продуктов убоя свиней (кроме свинины импортного происхождения), не прошедших тепловую термическую обработку.

Как рассказала начальник пресс-службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, указанные посты уже приступили к работе на стационарных постах дорожно-патрульной службы: «Алексеево-Лазовский», «Песчанокопский», «Самарское», «Ремонтненский». В круглосуточном дежурстве принимают участие инспекторы управления Россельхознадзора по Ростовской области и управления ветеринарии Ростовской области, а также сотрудники ГУВД Ростовской области и ГИБДД Ростовской области.

Одно из первых задержаний поднадзорной госветнадзору продукции зафиксировано на «Песчанокопском» посту. 7 июля инспекторами Донского Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД был задержан КАМАЗ с прицепом. Транспортное средство, перевозившее 7 тонн овечьей шерсти, направлялось из Сальского района Ростовской области в республику Дагестан. Причиной задержания автомобиля явилось отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на перевозимый груз. По данному факту возбуждено административное дело. Судьба задержанного груза будет известна после проведения лабораторных исследований от отобранных образцов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама