Агропром

В Ростовской области опасно заболели пчелы

В Ростовской области опасно заболели пчелы

Их поразил нозематоз

В Песчанокопском районе ростовской области ветеринары бьют тревогу. Местные пчелы подхватили нозематоз. Это инфекционное заболевание, которое поражает рабочих пчел, трутней и маток. Обнаружить инфекцию помог владелец пчелиной пасеки  из села Летник, который сообщил ветслужбе о резком сокращении количество рабочих пчел в его хозяйстве, которые к тому выглядели вяло и ослабленно.
«Нозематоз быстро распространяется, может вызвать массовую гибель пчел и нанести серьезный урон пчеловодству. Выход меда от больных семей резко сокращается, что сводит на нет весь труд пчеловодов», - прокомментировал заведующий сектором организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин.
В настоящее время ветеринарными специалистами на пасеке в селе Летнем установлен карантин, проводятся лечебные мероприятия. До полного устранения заболевания из карантинного хозяйства запрещается вывоз и ввоз пчелиных семей, маток, а также продуктов пчеловодства и предметов ухода за пчелами.

Майя Зайка
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей
Вирус птичьего гриппа поразил два предприятия Октябрьского района Ростовской области, входящих в агрохолдинг «Евродон»,
Реклама