Агропром

В Ростовской области опасно заболели пчелы

В Ростовской области опасно заболели пчелы

Их поразил нозематоз

В Песчанокопском районе ростовской области ветеринары бьют тревогу. Местные пчелы подхватили нозематоз. Это инфекционное заболевание, которое поражает рабочих пчел, трутней и маток. Обнаружить инфекцию помог владелец пчелиной пасеки  из села Летник, который сообщил ветслужбе о резком сокращении количество рабочих пчел в его хозяйстве, которые к тому выглядели вяло и ослабленно.
«Нозематоз быстро распространяется, может вызвать массовую гибель пчел и нанести серьезный урон пчеловодству. Выход меда от больных семей резко сокращается, что сводит на нет весь труд пчеловодов», - прокомментировал заведующий сектором организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин.
В настоящее время ветеринарными специалистами на пасеке в селе Летнем установлен карантин, проводятся лечебные мероприятия. До полного устранения заболевания из карантинного хозяйства запрещается вывоз и ввоз пчелиных семей, маток, а также продуктов пчеловодства и предметов ухода за пчелами.

Майя Зайка
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама