Агропром

В Ростовской области появится «Аграрный рынок»

В Ростовской области появится «Аграрный рынок»

В ближайшие месяцы в Ростовской области откроется мелкооптовый сельскохозяйственный рынок. Инициаторами создания новой торговой площадки выступили администрации Ростовской области и Аксайского района, организатором – ООО «Ростовагролизинг». Инвестиции в проект составят, по предварительным подсчетам, около 60 млн. рублей.

Аграрный рынок» на 200 торговых мест разместится на территории южно-торговой базы ООО «Ростовагролизинг», которая расположена на Сальском кольце трассы «Дон». Там уже установлено стационарное помещение общей площадью 1300 кв. м, разработаны проекты подъездов к рынку с федеральной трассы, начато благоустройство территории. Планируется, что общая торговая площадь составит 10 тыс.кв.м. Помимо крытого павильона для торговли мясом, молоком и готовой продукцией, на территории рынка будет также крытая и открытая площадки для торговли овощами и фруктами, а также сельскохозяйственным инвентарем.

— У создания такой торговой площадки двойная цель, – отметил заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов. — С одной стороны, мы ставим задачу помочь мелким сельхозтоваропроизводителям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств в сбыте произведенной продукции без посредников по наиболее выгодным ценам. С другой, эти цены, без посреднических надбавок, должны быть выгодны и потребителям.

По словам учредителей, рынок будет оснащен самым современным торговым и холодильным оборудованием, на территории торговой базы будет обеспечен полный ветеринарный контроль. Завершить подготовительные работы и открыть сельскохозяйственный рынок планируется в третьем квартале 2010 года. Таким образом, донские аграрии смогут представить на нем свой будущий урожай.

Как рассказала пресс-секретарь донского минсельхозпрода Мариам Ананян, инвестиции в проект при долевом участии администраций области, Аксайского района и компании «Ростовагролизинг» составят 60 млн. рублей. Предполагаемый срок окупаемости – 5 лет. Однако учредители не исключают, что при успешной реализации проект окупится раньше, что позволит расширить торговые площади.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама