Агропром

В Ростовской области сняли карантин по африканской чуме свиней

В Ростовской области сняли карантин по африканской чуме свиней

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписал постановление об отмене в регионе карантина по африканской чуме свиней, введенного в октябре 2009 года.

В представлении отмечается, что в настоящее время все очаги АЧС на территории области ликвидированы, карантинные мероприятия выполнены, со всех неблагополучных по АЧС районов карантин снят. Представление согласовано с территориальным управлением Россельхознадзора по Ростовской области. В соответствии с подписанным постановлением снимается запрет на вывоз и ввоз в регион всей сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

При этом ряд ограничительных мероприятий на территории пяти неблагополучных районов области сохранится в течение шести месяцев. Так, в соответствии с инструкцией «О мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней» от 21.11.1980, на полгода запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства из неблагополучных по АЧС районов. На дорогах при выезде за их пределы продолжат работу контрольно-ветеринарные посты. Кроме того, в течение 6 месяцев запрещена торговля свиньями на рынках территорий бывших эпизоотических очагов и первой угрожаемой зоны. Комплектование хозяйств поголовьем свиней на таких территориях разрешается через год после снятия карантина, пояснила пресс-секретарь минсельхозпрода Мариам Ананян.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское мясо птицы стало невыездным
Донское мясо птицы стало невыездным
Россельхознадзор ввел запрет на экспорт из Ростовской области птичьего мяса и продуктов, изготовленных из него. Та же
Реклама