Агропром

В Ростовской области задержали свыше 13400 килограммов ставропольской баранины

В Ростовской области задержали свыше 13400 килограммов ставропольской баранины

На посту ДПС Песчанокопского района инспекторами Управления ветеринарии Ростовской области совместно с сотрудниками ГИДД был задержан автомобиль «Вольво», перевозивший 897 туш охлажденной баранины (13470 килограммов) и субпродукты, выработанные на одном из мясокомбинатов Ставропольского края.

Как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Ростовской области, причиной задержания груза явилось отсутствие в ветеринарном сертификате отметки о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, подписи должностного лица, выдавшего документ, а также условий перевозки. Баранина и субпродукты направлялись в Московскую область для реализации без ограничений.

После согласования с ветеринарной службой Ставропольского края был организован возврат груза вместе с задержанным автомобилем на территорию Ставропольского края. Главным государственным инспектором Управления Ветеринарии РО автомобиль с грузом был сопровожден до стационарного поста ДПС села Красногвардейское Ставропольского края, где был передан на ответственное хранение местному государственному ветеринарному врачу. По данному факту было проинформировано управление ветеринарии Ставропольского края с просьбой провести служебное расследование и привлечь к ответственности виновных специалистов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама