Агропром

Весна пришла, начался сев зерновых

Весна пришла, начался сев зерновых

Благодаря установившейся теплой, солнечной погоде начался весенний сев сельхозкультур в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Запоздалая весна позволила хозяйствам как следует подготовиться: запасти необходимое количество семян и других материальных ресурсов.

Благодаря установившейся теплой, солнечной погоде начался весенний сев сельхозкультур в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях.

Запоздалая весна позволила хозяйствам как следует подготовиться к весеннему севу, запасти необходимое количество семян и других материальных ресурсов. Так что в южных районах уже к воскресенью может завершиться сев ранних зерновых, сахарной свеклы и кормовых культур. В ближайшие дни в посевную кампанию могут включиться и аграрии Волгоградской области.

По данным Минсельхоза, весенне-полевые работы в этом году планируется провести на площади более 50 млн. га, в том числе на 31,58 млн. га посеять яровые зерновые и зернобобовые культуры. В Краснодарском крае яровой сев должен быть проведен на 1,97 млн. га, в том числе зерновые культуры планируется посеять на 701,3 тыс. га (озимые были посеяны на 1,35 млн. га), в Ставропольском крае - на 943,2 тыс. га, в том числе зерно - на 1,59 млн. га (озимые - 1,96 млн. га), в Ростовской области - на 2,56 млн. га, в том числе зерно - на 1,28 млн. га (озимые - на 1,51 млн. га).

 По прогнозу Минсельхоза РФ, валовой сбор зерна в этом году может составить 75-80 млн. тонн против 78 млн. тонн в 2004 году.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама