Агропром

За загрязнение почвы — штраф 30 тысяч рублей

За загрязнение почвы — штраф 30 тысяч рублей

При проведении проверки земель Мешковского сельского поселения Верхнедонского района Ростовской области инспектором УФС Россельхознадзора по Ростовской области выявлен факт порчи и загрязнения верхнего плодородного слоя почвы.

По словам старшего госинспектора отдела земельного контроля ведомства Николая Фролова, на проверяемых землях образована несанкционированная свалка бытовых отходов общей площадью 5 гектаров.

— На земли сельхозназначения со всего поселения свозятся бытовые отходы, в которых могут содержаться химические вещества. В связи с тем, что свалка расположена на склоне холма, при выпадении осадков весь мусор и химия смываются в овраг, что при паводке грозит сносом отходов в реку Тихая, а впоследствии — и в реку Дон, — пояснил Николай Фролов.

Старший госинспектор также добавил, что свалка находится менее чем в 200 метрах от поселка, в связи с чем, население страдает от большого количества мух и зловонного запаха, распространяющихся от свалки. А ведь, по существующим правилам, свалки должны образовываться на землях, выведенных из оборота и не имеющих грунтовых вод. Кроме того, эти земли должны сначала пройти экологическую экспертизу.

Как рассказала начальник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской области Юлия Трофимова, по данному факту заведено дело об административном правонарушении. Выписаны штрафы на юридическое лицо 30 000 рублей, на должностное лицо (главу администрации Мешковского сельского поселения) — 3 000 рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама